刚做完数学习题,我想让自己的大脑放松下来,这些天来实是太累了。就随手从一大堆放得整整齐齐的书中抽出一本课外读物,漫不经心地用手指拨弄着书页。突然一张薄薄的白纸掉了出来。我拾起来看看,“文静女孩,美丽似花”。我不经意地笑了,原来这是高一的数学实习老师留给我的赠言。再看看,不免有些心虚。顿时有股想跟自己说说心里话的欲望。
我的性格到底是文静,还是活泼?如果说静静地坐在草坪上低头看书是文静的话,那么在宿舍里和大家大叫大闹又算是什么呢?如果说单独走夜路算是胆大,那么我为什么看见一只小虫子,就像见到了魔鬼呢?有时紧闭双唇,一言不发;有时又滔滔不绝,兴奋不已。
我喜欢文静,还是活泼?如果给出两个选择,我会在中间飘游不定,要么全选,要么放弃。每当烦闷的时候,总爱望望窗外的绿树随风摇曳,一缕清风吹来,让我感到无比惬意。
我知道自己为什么常望着天空中的小鸟出神,因为我向往自由;我知道自己为什么一回家就先找报纸,因为我觉得自己知道得太少。我懂得珍惜,要不,就不会跟以前的同学保持联系;我珍惜生命,要不,就不会到现在也忘不掉那三只可爱的小花猫了。
我明白了,一切的矛盾都源于我自己对美好生活的执着追求。
我微笑着将那片白纸夹回书页。