我高三了作文
我终于把凌乱的房子收齐了,我的整个高三最后只换得五块二毛三。
那些练习册和演草纸就乱七八糟的堆在地上,我有点不明白,为什么那么多的纸最后都没办法为我换来一纸录取通知。
看了我的英语练习册,上面红笔密密麻麻的写着单词的意思,我觉得自己并没有亏待过他,又何苦给我这样一个悲惨的结局。
所有的课本又一次回到书柜,我不得不再一次面对高考,前辈们说:没有经历高四的人生是不完整的人生。我不知道是该庆幸还是难过有机会拥有“完整”的人生。
每个人都在问我考多少,都在问我要去哪读大学,一个电话接一个,我却只能告诉他们去高四。没有人不想读大学,可是我却没地方读。
我坐在家里,冷静了一晚,幻想了无数办法,想了无数种出路,翻了无数本报大学的书,却悲哀的发现分数堵死了除却补习的所有路。
看了很多人写的高考经历,我羡慕他们,第一年就有一个极好的结局。
记得《读者》上有一篇《你凭什么上北大》,又看了一遍,猝不及防,一整晚都觉得心里堵得慌。
好多人都叫我去读大学,说上一本就去读了,没必要回来,明年竞争更激烈。我不知道,但不甘心。
生命总有种不可预知的残酷性,我不知道读大学未来会怎样,补习又会怎样,只是有种执念,不想就这样糊里糊涂地去读大学。
今早下雨了,到学校拿报考指南,我第一次发现学校到家这么近。
我混乱了一晚,还是想要回来,我总是那么固执,却不知道自己到底在执着于什么。
昨晚回忆了我的高三,买了很多练习册,却还有一半空着,一下子心里就平衡了,我的确没付出那么多,又凭什么去奢求考高分。
我把高三卖了,还是决定重来。