大海如果失去了巨浪翻滚,就会失去雄浑;
大漠如果失去了飞沙狂舞,就会失去壮观;
人生如果失去了高远的目标,生命就失去了意义……
拥有高远的目标会带给我们无尽动力,让我们为之拼搏,为之奋斗。因为拥有了目标,一切都拥有了动力;因为高远的目标,小溪得以汇成大海;因为高远的目标,枯枝得意盼到春的绿叶;因为高远的目标,人类登上了世界之巅。同样,因为高远的目标,我们会为之拼搏,或许我们就会成为那片大海,那片绿叶或是站在峰巅,笑对苍穹……
高远目标的美丽在于即使身处逆境,亦能激励我们扬起风帆,迎向成功。在20xx年的高考中,来自河南省鄢陵县的刘羽凭借总分667分,许昌市第二名的成绩被清华大学录取。作为家乡、母校的第一位清华学子,在其优异成绩背后,有谁知道刘羽的艰辛,出生在一个贫困的农民家庭,但更雪上加霜的是,出生时他便双手残疾,双手只有3根手指正常。正当别人的目光感叹其生命的悲哀时,刘羽没有怨天尤人,而是暗暗发誓:先天的不足要靠后天的勤奋来弥补,一定要命运掌握在自己手中,把暂时的成功当做追逐梦想的起点。他坚守着从儿时立下的目标,闯进清华!面对学习的困惑,他反复钻研;面对生活的窘迫,他乐观对待。他直面苦难,身处逆境仍不放弃,这就是目标的作用。刘羽就如一支离弦的羽箭,直冲云霄,那天空中的点点掠影,正是他努力飞翔的轨迹。
目标之于人,犹如翅膀之于鸟,信守目标方能搏击苍穹,目标是成功的双翼。20xx年河南省高考理科状元谢远航的座右铭是“心存梦想,方能远航。”在其刚刚踏入高中校门时,他的成绩只能排在几百名,然而他却定下了考入名校的目标,目标从开始时起,奋斗从未停息。他的人生正如他的座右铭一样,在高远的目标的引领下,驶向成功的彼岸。
有了高远的目标,人生旅程上我们不再寂寞,不再彷徨,拥有高远的目标,我们才会品味追求的美丽,拥有光辉灿烂的人生。
因为目标,才有启程,方会到达目的地;
因为目标,才有拼搏,方会获得辉煌的成功;
因为目标,才会播种,方有收获。
因为目标,才会体会人生的美丽,让我们一起树立高远的目标,迎向辉煌!