最近我生病了,身边没有一个人,只有自己,这时候才感受到孤单是什么滋味。生病的时候,才能体会到你最爱的人是谁,谁又是你最爱的人。人吃五谷杂粮,难免生病。记得读研究生时,有一次出去玩,回来时太渴了,就买了一杯冰的饮料,大冬天的晚上,一杯冰饮料下肚,第二天就肠胃性感冒了,接着就是发烧。当时的他陪我去了校医院。记得那时,禽流感很猖狂,如果发烧了都要被单独隔离起来。我害怕极了,担心自己是传染了禽流感,输液的时候都哭了。他摸摸我的脸,说傻瓜不要害怕,有我呢。他问我想吃什么,我说想喝粥吃包子,他就骑了半个小时的自行车,去给我买了热腾腾的粥跟包子,回来看着我慢慢的吃完。
输完液,感觉好了很多,烧也退了,这时候才没有那么紧张。当时觉得有他的陪伴真好。转眼已经过去了两年,时间飞逝,身边的人也不再是他,可是记忆却还如此清晰。人总是在不断的相遇,又在不断的错过。缘分在的时候要学会珍惜,缘分尽了的时候要懂得放手。人生就像一趟列车,列车上有许多旅客,有的人只能陪你短暂的一程,有的人才能陪你到终点。深情不及久伴,最大的爱是陪伴在对方的身边。生活中并没有那么多浪漫,更多的是平平淡淡。有句话说的好,平平淡淡才是真。我会欣然接受生活中的平淡,享受平淡,用心体验生活带给我的一切。