轻风拂过我的脸颊,阳光温柔地披在我身上,舒适与暖意流遍全身。大自然对我如此厚待,顿生一这边阵幸福之意。耳畔萦绕轻柔的《幸福万年长》的歌声,悠远、绵长,如一叶扁舟带着我的思维去感受所谓的幸福。
茫茫中华史,上下五千年。纵观历史伟人,武则天是幸福的,她执政了,登上了中国史上第一个女皇帝的宝座。李世民是幸福的,他推翻隋朝建立了大唐。为苍生百姓。勤俭执政,他是人人称赞的好皇帝。刘邦幸福,因为他胜利了,杨国忠幸福因为他有权了。秦始皇统一了中原,但他幸福吗?不,他不是真正的幸福。他可看到过百姓一家妻离子散的悲惨场景吗?为了修筑长城,他不惜花费大量人力物力,若不,“孟姜女哭长城”的悲哪来?天下之大,只有秦王一人幸福然而他是基于别人痛苦之上的幸福!
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是幸福,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是幸福,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是幸福,幸福永远属于大众,属于人民。
小河流水,涓涓细流,水声潺潺,河水拍打着岸边,溅起一棵棵小水洙,真是一个小淘气。
大千世界,无所不有,你会觉得万物都是这么可爱吗?用心去接受,你才会幸福。
霍金是一位懂得如何幸福的人,有一次,在学术报告结束之际,一位女记者问:“霍先生,你永远固定在轮椅上,你不认为你自己很不幸吗?”,霍金很平静,用手指在键盘上输入这样一段文字“我的指还能活动,我的大脑还能思维,我有我终身追求的理想,有爱我和我爱的亲人和朋友。”霍金如此的坦荡:自己自己拥有的才是幸福的东西,我不禁要说,霍金真的很幸福。
幸福是无处不在的,关键是你能够发觉它。
家是温馨的,其中不免有繁杂和琐屑,用心去感受:没有温馨哪来繁琐,因此家是幸福的。失败不要紧,没有失败哪能鼓起信心再创辉煌,水能稳如泰山的坐在成功之上,有道是:“失败乃成功之母”,感受失败,展望成功,它也是一种幸福……
幸福是一种思维方式,选择了正确的思维方式,你就选择了幸福,放开心胸,去感受世界感受自然感受幸福,你会觉得生活多美好!
优秀高中作文 篇9
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…