高三,请别走远!一句话语似乎充满激情,却让人感受世界末日的味道。高三,我不兴奋,也不悲哀。只不过心如死水。常常发现身边的人,个个活得很滋润。天天张着嘴笑,欢乐地玩耍。我并非不愿如此,而是不能。似乎欢乐已离我远去,而变得遥不可及了。整天埋头做题,一副很有追求的样子,这似乎才是我的归宿。球场上的欢乐,流过的些许汗水,应该逝去,不再归来。时间一分一秒的沉淀,我只能一点一点地被灰尘掩埋。忘记时间,忘记自我,被同化,被遗忘。
高三,请别走远好吗?因为自己觉得好累。是很累的,累得眼睛不愿睁开,生活剩下一种单色调。飞来的足球,只剩下受力分析。无数的方程式叫嚣着”无解“。黑板上的排列组合,你舍得解开吗? 一句”简单,就这么简单“秒杀了一切。是很累的,抬头看看那澄蓝的天空。望着那深邃而忧郁的瞳镜,微微有些看不清了。习惯在累的时候,点亮昏暗灯光,照亮一丝黑暗。黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。黑夜中,习惯了一种歇斯底里的麻木。孤独的我,伫立在茫茫尘世中。聪明的孩子提着易碎的灯笼。
高三,请别远走。我不愿沾染上那份战场上的“戾气”,而变得满眼“血腥”。不愿看见有些人会不堪一击,亦或是自己。我们还是孩子,仅仅存在的一点点顽强抗争抵不过现实的残酷。我们的防御能力还不够完善,还不足以登上战场,不足以独自抵抗。
高三,请别远走。天气已经微微变凉了,阳光也日渐稀薄。降温了,秋天要别离了。秋天要过去了,冬天还会远吗?在这个充满寒意的深秋,只愿贪婪的享受略带温暖的阳光。阳光照进窗来,看到的是光明,而不是入射角和反射角。空气闻起来很清新,不是氧气氮气二氧化碳。愿意在这个秋天温暖午后,静坐,享受这缕阳光,享受这片刻的美好。
高三,请别远走。留下,好吗!