在我们学校操场的西侧,有一棵高大的槐树,它像一名忠诚的卫士,守护着我们的校园。瞧,槐树长得多魁梧呀!他约十六,七米高呢!能比得过两层教学楼。大槐树非常粗,要我们三个同学手拉手,才能把它抱得住。槐树的树冠都快把西侧的操场盖住了。槐树的叶子小小的,有点像皂荚树的叶子,小小的叶子一串串,一层层,密密的,从远处看,真像是一顶绿色的大帐篷。在瑟瑟的微风中,槐树的叶子发出“沙沙”的响声,好像是校园的一支交响曲春天里,下小雨时,槐树能为我们挡雨点,这样,我们就又能在槐树底下做游戏。
一串串雪白的小槐花绽放开了,槐花小小的,白白的,嫩嫩的,真像是一朵朵漂亮的小雪花聚集在一起,美丽极了!槐花散发出淡淡的清香,引得小鸟在枝头歌唱,蜜蜂嗡嗡叫,好像在说:“真香,真香啊!”蝴蝶飞来,在小花上翩翩起舞。夏姑娘来了,她用魔棒一点,槐树翠绿了,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的校园的树。
上体育课了,唉,别提多热了,我们的头上直冒汗,这时,我们的“卫士”来帮忙了,他那“绿色的帐篷”挡住了火辣辣的太阳,真凉快!夏姑娘告别了我们,秋姑娘又来了。秋姑娘金指一点,槐树马上换上了金色的礼服。小叶子们变黄了,也调皮了,可不是吗?树下的同学刚扫完地,叶子们又跳下来捣乱,唉。暴躁的冬大爷来了,他只要一来,就要赶走同学们,可是赶不走槐树,因为它是我们的卫士,瞧它多么负责,为我们挡住风雪,让我们安心学习。
啊,槐树,你的功劳可真大,春天,你带来鸟语花香,夏天,你带来凉爽、绿荫,秋天,你带来金黄的树叶,冬天,你为我们当风雪。槐树,你真棒!你永远是我们的好朋友,永远是我们的好卫士。