时间如白驹过隙,转眼间我高中生活的三分之一即将过去。经历了许许多多难以忘记,刻骨铭心的事情,结交了许多可爱又善良的同学,也见到了更多有能力又有责任心的老师。
刚开始来到这个学校,人生地不熟的,充满了孤独感。但如今与同学们老师们其乐融融,充满了安全感。这一切来的可真快!转眼间我们就是高二的学生了。我的数学老师——蒋老师,他是一位高能力人,又特别好的老师,他对我们的要求特别高,可是我并不认为她对我们很严厉,反正我觉得他对我们的期望尤其的高,他还特别有责任感。他把他该讲的都讲了,不该讲的事情,他绝对不会多讲一句。他总是说一些大道理给我们听,也许这就是他高能力的体现吧!
时间也许就是这样捉弄人吧!高三年级的毕业,高一新生的报到。数学老师又担任了新高一的班主任,他就被调到了高一数学组了,他就不再教高二了。面对这样一位富有才华的老师,我们十分不舍,也希望他能够继续留下来担任我们的数学老师,可是学校的安排最终不能因为我们的不愿意而改变。从高一补课的时候开始,他第一次来上课就觉得他特别好,也觉得他教书肯定是一流的。
今年他们班数学考的还挺不错的,最高分150还有一个149分的,他的能力不容小觑的。字教学方法,他的待人方式深受我们喜欢,所以当他说“但是我在你们班上的最后一节课”我们都感觉到有些惊讶,有些女同学因为舍不得老师留下了不舍的泪水,当然也包括我在内。眼睛里泛着泪光,看着老师走出教室的背影。那个时候就想问一问老师,“老师,你不是还答应我们说暑假补课的时候教必修三的吗?你还给我们发了几张试卷,你说你要给我们讲一讲,一切承诺都还没实现,你怎么就离开我们去其他班呢?” 之所以对数学老师印象深刻,是因为我们的初中英语老师也和他差不多,对我们严格要求,但对待我们却格外的关心。
课堂上我们是师生关系,但私下里我们是最真挚的的朋友。它能够为我们排忧解难,她是我高中生活中最钦佩的老师,也是最喜欢的老师。老师,我想对你说“其实你不教我们了,但我们仍然会永远记得你的——那个引导我们走向正确未来的老师——我们最亲爱的蒋老师”。蒋老师最后祝愿我们考上理想的大学,老师,谢谢你对我们的祝福。我们会努力奋斗,不辜负您对我们的期望。
我的高中老师——蒋老师。老师最后我想对你说“谢谢你一年以来对我们的教育和关心”感谢你耐心的讲解,感谢你不畏辛苦,感谢你细心的教导。老师,你是蜡烛燃烧了自己照亮了我们;老师,你是园丁,修剪我们的不足;老师,你是导航灯,指引我们走向成功的未来。