天还未亮。
最喜欢享受这种安静――世界沉睡在夜的怀里,点着一只小灯,守着星星,聆听夜独奏天籁。寂静,空灵,是夜最动人的低吟。
夜,守候在你的心门前。她知道,你是个假装坚强的人,心里沉淀了一层薄薄的忧伤。当太阳的光辉照耀你的铠甲时,你是最具锐气的战士,手擎神剑,身披金甲,挥汗斩荆棘,何其雄壮豪迈!然而,待到夜幕悄悄降临,漫漫黑色渐渐填满你的视线,无声的孤寂排山倒海而来,痛苦一点一点噬咬你的心灵,你徒劳地挣扎,其实早已脆弱地一败涂地。你疯狂地挥舞神剑,却找不到你的敌人,你无助地呼唤,却寻不见你的陪伴。你终于只能顺从地瘫坐在地上,郁积已久的泪水倾泻而出,开释了冰封已久的软弱。夜啊,就是这么调皮的精灵,把你压在心底的苦楚一点一点打开,惹得你愤怒了,崩塌了,再张开慈母般温柔的双臂任由你宣泄。你那傲世决绝的灵魂在黑暗里游荡,你反复地思考你所追逐的和你的梦想。终于你勇敢地作出了心灵的抉择,夜默默地目送你奔赴明日的朝阳。
夜,以其广阔无际,囊括天宇,包容大地。夜喜欢把受伤的心藏在看不见的黑色里,不让你坚强。夜,帮你剥去刚硬冰冷的外壳,露出一缕炽热的真情,不让你伪装。
当你失足成为做错事的孩子,你妄想逃离嘲弄你的人群,刺眼的阳光却更加照射你无力摆脱的旧影,你只能无言承受世界的斥责与辱骂。夜色又一次吞没斜晖的时候,疲惫的人们逐渐离去,丢下你一个人,虔诚地跪在大地之上,轻轻乞求神的宽恕。夜,沉默不语,你抚摸犹在的良心,祈祷被赐予最圣洁的洗礼。夜,依然寂静无音。你绝望地欲转身离去,穿透泪水的一片朦胧,你听见上帝在说,孩子,我已原谅了你。
惟有在这忧郁的夜里,你可以摆脱坚强的责任僵硬的笑脸,尽情地感伤黯然地落泪;惟有在这寂静的夜里,你会走出尘世的喧嚣浮华,平静地独处;惟有在这幽深的夜里,你能停下逃亡的脚步,卑谦地忏悔。
不要畏惧那一片纯粹高贵的黑色,她从未有张牙舞爪的邪恶。闭上眼睛,倾听,暗夜回环的殇歌……