一站
童年是一片永不飘落的雪花,童年是一张永不泛黄的白纸,童年是一杯永不释热的温茶。摘下一朵蒲公英,任思绪纷飞,泛起雏黄色的记忆。。。拨浪鼓的摇摆声似余音绕梁,曲醉人心。茶的渍染黄了书扉,你送我的那片心形树叶早已不知去向。那些零星如碎屑的记忆,总在有风的时候想起。
童谣在海平面上升起,唤起了我内心深处的一往情深,似海螺重复着大海的诉说般圈圈回荡,直指人心。我永远无法忘记年少幼小心中盛放的梦,如一朵雪莲花吹白的绽放在我心之巅,坚韧。纯粹。童谣的旋律一圈一圈的转出这个世界上最纯净的音乐,欢快又有腔调。童心就这样被单纯的美好吻醒,开始了复活。在草地上做着快乐的游戏,载歌载舞。任欢乐的海潮卷入你我心头,笑容在脸上绽放得淋漓尽致,如花般艳射。配合着美丽的童谣,它们在草地上交相辉映成一团团锦簇芬芳,弥漫了整座城堡。
童话是那样斑斓,故事是那样煽情。甚至幻想自己是那位长眠的公主,被吻醒,在远方扯开了一段不尽的遐想。安徒生清澈的童话,似水晶般透明,在历史的光芒下熠熠生辉,璀璨无比。红色的舞鞋轻盈地飞出圈圈蜻蜓点水;美丽的天鹅朝着太阳飞去,洁白的羽翼洒落空中,白色的童话就这样一点一点地被勾勒出来。。绘成了我们心中激情燃烧的向日葵。人鱼公主为爱而执着着,甘愿化为泡沫,消失在天际,最美的弧线消失殆尽。无怨无悔,为爱的人心甘情愿毫无保留的付出。
海水跌宕,潮来潮去。挥舞着双翅的天使回到了她的国度,往事随风,永远是我们想象不到的永恒。
花开有败,春来秋去。童年的芳香终随烟雨一齐散去,留给我们呢的仅仅是一阵淡淡的却无尽的余香,慢慢回味,竟有斑斓的味道。怀念现在已如月般高远的最初的纯洁,灵魂深处有一种声音一直在渴望:回到从前。可是时间不会因为某一个人的思念怀念想念悼念就会带你横跨时空亘越空间。它始终昂首向前,大步流星,一一如既往的继续着它的残忍,欢欣。它走的如此仓促,以至于来不及对我们说前方有更美好的青春在等着你们就迅速离开。
因为守候,所以我们永不永不忘记。
因为青春,所以我们永不永不苍老。