地球,一个湛蓝无比的星球,她是我们的妈妈,同样是我们的家园。在宇宙中,地球是独一无二的,是充满生机的。但是,如果地球被破坏成荒芜的星球怎么办呢?地球的资源耗费光了又该怎么办呢?我们只有一个地球。
地球以前绿树葱茏,在陆地上几乎都是绿树,美丽极了。天像圣地的窗帘一样美丽,生物们在自由自在地生活着,在大自然的庇护下生活着。大海就像一颗晶莹透亮的蓝宝石,在太阳的照耀下,海水闪闪发光。那是一种多么惬意的生活啊!因为那时的环境优美,资源丰富,地球犹如无与伦比的天堂。
可现在,就因为人类不爱护环境,有人统计,我们每分钟在失去足球场大小的森林。现在,灭绝的野生动物已经超过百万种,而且灭绝的速度越来越快。还有一件事,在1986年,发生了一件让人们震惊的事件——塞特凯达斯瀑布的悲剧。塞特凯达斯瀑布曾经是世界上最大的瀑布,但它竟然不辞而别了。为什么?就因为人类毫不休止地破坏。这足以敲响我们心中的警钟。假如人类再破坏下去,人类就会像打开了潘多拉的盒子,灾难会接踵而至。那时候,地球上将没有一点的绿色,没有一只动物,没有一丝生机……你看到的将是沙子铺天盖地,天被黑烟笼罩,海水已不再湛蓝,而且灰暗……
也许,最终的结果会像潘多拉的盒子那个童话故事一样,在飞出灾难的同时也飞出了希望。因为只要我们切记只有一个地球,从小做起,从现在做起,保护我们的自然生态,爱护我们赖以生存的地球,只要我们切记只有一个地球,就不会让我们的地球妈妈再哭泣!