国庆节是一个多么令人高兴的节日啊!今年的国庆节我过得跟以往不一样,今年国庆我感受到了时代的脉搏。
国庆节的晚上,我和家人一起到挂绿广场玩。
挂绿广场是一个现代化的广场,平日是人们来游玩的好地方,今天晚上就特别多人了。广场的明亮的灯,色彩缤纷令人眼花缭乱。广场上空还放了许多大气球,令国庆的气氛更加浓厚了。广场里摆了许多临时商铺,那是各商家为搞促销而开设的,商铺里各种商品应有尽有。可最为突出的是摩托车展了,一排排摩托车排列着,就像军队一样整齐,在千万盏灯下更加光彩夺目。
接着,我们来到了挂绿商场,这是一间现代化的商场,听说是仿着广州的天河广场而设计的。虽然暑气还没消退,可我们一进到商场的我便感觉到凉凉的,商场干净极了,人们可以在这地方自在的游玩、购物。雪白地板与明亮的灯相辉映,显得更加金碧辉煌。商场里的两旁是自动电梯,二楼是衣服类。这里摆放着各种的衣服,有最流行的、小孩的、中年人的。而三楼呢?噢!原来是家电广场和机动游戏室。
走着走着,我们来到“阳光乐园”,这是机动游戏室,它给前来购物的顾客提供一个自我放松的地方。我高兴的拿起一个硬币投进了机子,又拿起一个小球,使劲向小白兔毛公仔丢去。可是,只丢到一只丑小野鸭子。但是,我已心满意足了。在这阳光乐园只有欢笑,只有快乐,只有美好回忆的地方。人们劳碌了一天,如果有时间到这里玩真是人生第一乐趣事啊!
不知不觉已经11时多了,可是,人们还不愿散去。爸爸感慨地说:“现在的科技多么发达啊!在我小时候没有这东西玩,也没有这么快活啊!我们每天都是在贫穷的环境下过日子,所以,你们在这么好的环境成长,就应该努力学习,长大为国家作贡献,知道吗?”我和妹妹点了点头。
在这假期里,感受到了时代跳动的脉搏,从那一刻起,我告诫自己要好好学习,努力学习科技文化知识,长大后为国家作贡献。