遇见高一学生作文
暑假生活对于我来说,似一场久久不遇的豪华之旅。一切学习的烦恼、紧张、不安在闭学式之后宣告停止生长。在学习的沙漠?或绿洲之中走得好辛苦,好累……终于可以停下来好好歇歇了,享受一次舒心惬意的“足浴”。
这暑假很充实,很愉快!
若问我暑假最大的收获是什么?我想说,是一场视觉上、听觉上及心灵上最满足的拥有——陈翔,20xx快乐男声全国第五名。陈翔是这个夏天最美的遇见。当然,这不是一场追星,在我心中陈翔也不是一名明星,他就像邻家大哥哥一样,是一位好朋友!
因为他,我学会了坚强。
他突患耳疾,听力迅速下降,却坚持比赛,他那份对梦想的执着感动了我。虽然坚持比赛,却也透露了心声“最怕当贝多芬”。不过他说他会努力养好耳朵的,请叫他“翔坚强”!多么朴实而又坚强的心啊!陈翔,加油!
因为他,我学会了祈福。
他的家乡甘肃在8.08突发泥石流,7天后的8.15便是全国哀悼日,电视节目不能看,游戏不能打。在以前,我一点儿也不伟大的说:讨厌至极!!但这次不同,我也会守在电视机前面看灾区的最新情况,为灾区受苦受难的人民祈福:“保佑他们渡过难关吧!”。是陈翔教我这么做的,他在博客中呼吁有爱心的人们帮帮他家乡的人们。他也将好不容易得来的冠军表演曲目、原本华丽的舞台,化作一束追光,送给灾区人们一曲《共同度过》。于是我开始揪心于那些残忍的泥浆、废墟……舟曲的朋友们我们共同度过!我相信祖国的版图上会有舟曲重生后的美丽!
因为他,我学会了快乐。
5进4时,他在快乐男声舞台上的梦想止步了。他没有哭,我看到他一直到走出这个舞台的最后一刻他都是笑着的。他说:“在这个舞台上我很快乐,我是真正的快乐男声!”。原本对于陈翔的淘汰满腔悲伤与气愤的我,最终在陈翔的笑容下释怀。我想,在这个夏天,我也学会了感受快乐。天高任鸟飞,不管在哪个舞台上,开心就好。如我们现在的学习,名次不重要,我看重的是每场拼搏背后的汗水,至于汗水是否浇灌出一朵美丽的鲜花,那就另当别论了。你知道的,在旅程中,我们不能忽略了沿途那美好的风景!
因为他,我学会了感恩。
我很庆幸我不是灾区的人们;我很庆幸我有一个这么好的环境可以生活。就像陈翔在学皮影戏时说过的,我们有这么好的条件,就该好好地为了梦想去努力。嗯,感恩这世上给我的美好,我会将这份美好传承下去!
因为他,我学到了很多。
真的真的,忽然喜欢上这个抱着吉他安静唱歌的男孩子。
我想,这个暑假是美丽的,我收获了好多课堂上无法得到的东西。要微笑、要感恩、还要轻轻哼唱一曲他的《遇见》:“听见冬天的离开我在某年某月醒过来……