遇见高一学生作文
遇见,是美丽的邂逅,是华美的诗篇。
一生中有多少次遇见可以细细的追忆呢?每一次遇见都是一次无与伦比的经历。
一个极其寻常的午后,乌云密布,不一会儿天空开始下起蒙蒙细雨。雨势渐渐大了,本来我的心情就不好,雨越下越大,我的心情也越来越沉重。厚厚的乌云仿佛压在我的心上,让我喘不过气来。我紧锁着眉头,心里的思绪被窗外的雨丝扰的不宁。于是我想出去走走,看看我的心情是否有好转。
我撑着一把老黑旧伞,踏入了天空留下的零落眼泪中,希望这来自远方的透明能够洗去心里堆积了很久的尘埃。
我不知不觉走到了一个巷子口,从不远出传来了一声猫叫。我好奇的向里走近,四处张望着,在垃圾桶旁边的一只通体白色的小猫。它身上的毛已经淋湿透了,还染上了些泥。小小的雨点打在了它的身上,还未发出响声,但却一点一滴的敲到了我的身上。我小心翼翼的靠近它,它害怕的往后退了几步,四处张望着,像是在寻找着什么东西似的。我想抱它起来,但是它的身上有点脏,我有些犹豫了。
我的脑子里正做着激烈的思想斗争,有两种声音在我的脑海里回响。突然我听见了很急促的脚步声,我转过身子,却看不清只是有个模糊的人影走近,你一步一步靠近,雨水溅起雪花,将你的白裙沾上黑点,你走到那只猫面前,把伞递给了我,我愣愣的接过雨伞,为你撑伞。看着你温柔的把猫抱了起来,轻轻的抚摸着它的耳朵,并不时的呢喃两句,最后从书包里拿出一些面包,喂饱了小猫,猫突然变得异常的温顺,对着你各种撒娇,我突然有些羡慕,我想也许你经常来看它吧,才会让害怕的小猫如此依赖你。
你冲我一个微笑并对我说了句谢谢,轻弯的眼角,扬起的嘴角。只剩一个背影映入眼眶,只留下淡淡洗发水的清香和一头乌黑的长发,在伞下雀跃着,好像在传播你的快乐。
我傻傻的停在原地,回过神你已经走远了。我的心里似乎有点苦涩,像是有什么事情卡在了心里似的。后来我才知道,那是自嘲与烦恼聚成的堡垒。
我从未见过如此温暖的笑容,笑得是那么的纯粹和温柔。丝丝的暖流流进了我的心里。你对我说的谢谢我都有点承受不起,我有过嫌弃猫这样羞怯的想法。在你的笑容里,我就像面对太阳生长的向日葵一般,如沐春风。
在这样沉闷的天气里,仿佛照进了一道光,我的心里也射进了一束阳光。
最暖的阳光,最美的遇见,在路上。