英雄高中作文
“妈妈,再见!”
告别妈妈,踏上返校的路。
公交车上,后排的几位阿姨突然叫了起来:“着火了,着火了!司机,司机!快停车,车子着火了……”
“快停下,着火了……”
“快快……”
一时间我蒙了,尖叫声、碰撞声四起,车箱里一片混乱。年轻的司机阿姨赶忙停住车,不知所措……
就在这时,坐在门口的那位叔叔“忽”地站起来,叫道:“唉,唉,大家都别急,都别吵,收拾好东西,一个一个地下。别挤别挤,照顾老人小孩……”
别说,经他这么不说,车箱里平静了许多。只见他挽着一位奶奶下了车,又一把抓起灭火器向车尾走去。
他看到我还在,忙说:“快下车,还愣着干什么?”
只见他拿着灭火器向大火扑去……
霎时浓烟滚滚,呛得人不能靠前,只能模糊地看见有人在喷着灭火器……
好一会,烟淡了,那位叔叔也下来了。我这时才仔细地看他,干净的衬衫已经熏黑了,腰上还别着一个空手机套,腿上还淌着血,手上还提着灭火器……
人们一拥而上,为这位见义勇为的英雄欢呼。
后来,我从报上知道了这位叔叔的名字叫田忠堂。而他的手机也在那次救火中丢失了,不知道那浑水摸鱼偷拿别人手机的人,会有什么想法呢?