英雄高中作文
小时候看到拯救世界,很是羡慕,也想成为那样一个英雄的人物去拯救世界;但长大了才发现,英雄不一定必须要拯救世界,有时候,我们自己便是自己的英雄。
经常看到有外卖小哥在雨里拼命奔跑,只为了自己不迟到,或是为了一个我们随手的好评,为了自己的工作,也是为了自己想要的生活;他们风雨无阻,也顶着烈日奔波,他们也抱怨过生活但却没有放弃生活。
夜深人静他们也会为了明天发愁,但第二天他们从来都还是会再出发,从来不会因为生活的打击而放弃自己,谁知道未来会不会有奇遇呢?迎着苦难向前冲。他们也会被人说没用,说送外卖的是底层人,但他们承担了一切,生活哪有什么三六九等,生活不会有那么多成功的人,普通人很多,但我们都在用属于我们自己的方式活着。他们不苟且于生活,也会期待未来,他们也会努力生活,不会认命,也会像哪吒电影里面的那句话一样去拼搏生活,因为:我命由我不由天!
在困难时,他们没有过放弃;生活里,他们仍在努力拼搏,虽然不能成为拯救世界的英雄,但他们却也在这个社会里拯救了自己,他们也会是自己的英雄。小时候觉得拯救世界的才算得上是英雄,长大后发现,其实将自己拯救于生活的苦海也挺好——成为自己的英雄,生活也不会太差。
英雄,就让自己当吧。