奋斗高中作文
人生有许许多多的抉择,得看你的成败。你要一心想着自己以后的大理想与小理想,你就会成为一个出色的成功者;你可以做一位受人敬重,受人爱戴的教师,能让无数学生得到学习的机会、成长的机会、成功的机会,让他们不再受社会的欺压,坚持自我的成功;你可以做一个懂得法律的工作者,能让大众劳苦百姓得到伸冤,能替他们洗罪的好律师,让劳苦百姓能过上安安稳稳的好日子;你可以是一位勤勤奋奋,只为百姓的好市长,做好为人民服务,为百姓的利益努力。哦,实现理想是多么的美好。
理想是期望的通道,它曾运载过几亿人。理想是放飞自己的动力,成为改变自我的好帮手。理想更是人生的起点与终点,鼓励我们为理想奋斗。理想不会像理想那样开阔,理想只是你的幻想,却不是真正的。它可以改动,而且很少实现。而理想不同,它定夺了,便不能更改了。理想要向一个目标去加油!我自小就想当一个白衣天使,也十分希望自己的理想能实现。
著名的古代医学者有许多:李时珍,孙思邈,扁鹊,张仲景,王叔和,王冰,皇普谧,王唯一……它们是不可磨灭的。如果,没有他们的医学改造,那么我们会变成什么样呢?王叔和曾在一本《脉经序》里写过这样一句名言:“福医药为用,性命所系。”他写的非常明确。为什么我想当医生呢?只因为我想治病救人,救死扶伤。想让家人都无病无灾的快快乐乐,平平安安的过着幸福的日子。这只是其一,做医生还可以助人为乐,正如“助人为乐,是快乐之本”。你想快乐就要学会做一个怎样的人,有句话说,“一个能思想的人,这才是一个力量无边的人”。我的理想就是做一个治病救人的好医生。因为“理想是能给天下不幸者以快乐”的。
我要向实现自己理想的那些人学习,不管多么多么的辛苦,如果你不做一些努力,哪会有回报呢?你如果不知道付出,就想有收获,要回报,那是不可能的,而且得到的只是不好的报应。我会对自己的理想而努力的!
理想,起航。放飞心声,向前一步。