四月的雨季,天空灰蓝。时间如流水般,却总是无言。
窗外零星下着雨,空气异常清新。窗外茂密的树叶,墨墨如绿,如滴如翠。淅淅沥沥。
窗外的树林,林外的天地,那应该是另一幅广阔和心旷神怡。久在笼里,鸟儿渴望的眼神闪烁着向往蓝天和白云的泪。天空中不能没有这样美丽的鸟儿,而鸟儿也不能没有这样自由的天空。否则,世界就会单调,生活就没有了色彩和意义。
幽静的小路上,一段昔日的历史无形地延伸。路旁的草丛浸泡在清凉的雨水之中。曾经这里留下了他的欢笑,仔细回想,认真聆听,笑声仍绕耳旁。如果他回来,又回到这条路上,这里又将生机勃勃,一切如常。
经过刻苦修炼的人如笼中刚放飞的鸟儿,阅历不仅更加丰富,而且思想会更加深刻。人们众生相像,然而认识和悟性却参差不齐,有高有低。内心孤傲的人和思想层次较高的人都是在思想上孤独的人,他们需要苦苦寻找自己的知己。
有朋友说过,思想的伟大才是真正的伟大,思想的长度决定了人生的长度。又有朋友说,永远别把自己和别人想得一样,否则你会最终和众人一样,这样你就丧失了你自己。他们的话让我感动,如深夜中的灯指引着天边的黎明。
思想的成长,是一段痛苦的历程,刚起步的时候总是磨难重重。每一步的行程,都要付出巨大的勇气和努力。然而,只要心怀梦想,内心就会受到永远的鼓舞。
当人们满足于现有的生活的时候,他正在自己寻梦的旅途中苦苦独行。而当他携带星辉归来的时候,他就足以傲视群雄。——致我思想伟大的朋友。