高中作文母亲
妈妈的爱像淙淙小溪,在我心中流淌,滋润着我的心,像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。
我的妈妈十分细心,把我的生活打理得井井有条。每天早上,妈妈总是用亲切的声音把我唤醒,我揉揉眼睛,连忙穿好衣服,来到了洗手间,妈妈已经把洗脸水准备好了,桌上摆着一份营养早餐。妈妈每天都送我上下学,给予我无微不至的关怀。
记得那时四年级的一天,骄阳似火,热的人们喘不过气来,可天气就像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿却乌云满天,倾盆大雨从天而降。“这可怎么办呀!”本来满怀好心情走在回家路上的我,被雨这个调皮的孩子截住了,我连忙跑进附近的居民楼里,抖抖身上的雨水,心里装满里焦虑,这个时候我多么希望妈妈能来接我呀!可是妈妈还在工厂上班,怎么会有闲空出来呢?等了很长时间,仍看不见妈妈的身影,不禁有些失望,积怨已经涌上心头。突然,我听见一阵熟悉的声音,那声音中还带着丝丝焦急。啊!是妈妈!是妈妈!妈妈来接我了,我连忙冲进雨幕,扑到妈妈的怀里泪如泉涌,妈妈用冰冷冷的手摸着我的头,此刻我却觉得一股暖流涌进全身,想说什么,却无言表达。
我是一棵小树,母亲则是一座大山,紧紧抱着我,不让任何人将我击倒;我是一滴水珠,母亲则是大海妈妈,紧紧与我融合,不让我干枯;我是一颗种子,母亲便是灿烂的阳光。妈妈用生命和她的一切去关心我,呵护我,看着我一天天茁壮成长。
妈妈,您辛苦了!愿所有为儿女辛苦了一辈子的天下父母一生平安。