高中作文母亲
“慈母手中线,游子身上衣…”,孟郊的这首《游子吟》,曾让多少不在母亲身边的游子落泪。
母亲啊,您可知,每当我发现您乌黑的青丝中又有一根白发,我的心就不禁一阵酸痛,那根青丝,凝聚了多少您日日夜夜的操劳。
母亲啊,您可知,我一天天长高、长大,而您,却一天天变得瘦小。我害怕,当我长大成人时,还有谁的怀抱像您那般温暖舒服?
母亲啊,您可知,当您为我努力工作时,我就暗暗在心里发誓:“我一定不让母亲再这么辛苦!”
母亲啊,您可知,多少个日日夜夜您不在我身边,我的思念已无法用语言来表达。
母亲啊,您可知,我多想成为一个十全十美的孩子,不让您费心,让您在众人面前感到骄傲。
母亲啊,从我记事以来,我对您的记忆就很模糊。所以跟您在一起的每一分每一秒我都分外珍惜。
母亲啊,从什么时候起,您头上的一抹浓黑隐隐有了几道白;从什么时候起,您原本美丽动人的眼睛已经没有了往日的光华;从什么时候起,岁月也会在您的脸上留下痕迹……
母亲啊,以往叛逆不懂事的我如今已长大,可我还是会惹您生气。以后我会学着去理解您、去体贴您,做一件您贴心的小棉袄。
母亲啊,现在才懂得您抚养我们的艰辛,千言万语,说不尽我对您的爱。只希望这短短的一篇您能体会。
母亲啊,如今我已在您身旁,我会尽可能为您分忧,不再让您像往日那样操劳。
母亲啊,以后的日子我会让您更加快乐、幸福,因为有了您的存在,我才会每天都在微笑。
母亲,谢谢您!!