关于陪伴的高中作文
寻一处暖阁,燃一支艾香,折一笠风,一袖月,翻开一卷古书,踏时光而行。飘忽的艾香在鼻尖萦绕,细碎的清风拂过发稍,醉在书中,从此便是永远的地老天荒。
因为懂得,所以慈悲。
一代才女张爱玲,是民国的一个传奇,一个永远也写不完的故事。都说人生在世必定会有一个知己,执子之手相看地老天荒,张爱玲亦遭遇过胡兰成。胡兰成许下“愿使岁月静好,现世安稳”,却最终辜负了张爱玲。张爱玲虽说真正爱过,但以她的性子,那么清高孤傲,像胡兰成那样的人,不值得她爱,也不值得她留恋。张爱玲就像白落梅说的,是民国世界的临水照花人,她生于月圆之日死于月圆之时,和那秋月结了一世的情缘。来时是带着一身的才情,死后将无数文字以及她的风骨留在人世,只带走属于她的迟暮和一部写不完的《小团圆》。如此女子,当真无人能及。
七寻百世,梦归何处?
每个古物的背后,都有一个不为人知的故事,有着它们自己的执念。去寻,去找,看到听到的总会使人潸然泪下。在时间的长河中,遗落了多少执念,又掩盖了多少往事?到头来只是一场茫然。古物如此,人又怎样?像千以亦,像银岚,都是为了自己的执念而活的。但当遇到尹甜莱,所有的一切都变了。那个天真善良、活泼好动的女孩子,让他们明白,除了找寻自己的执念之外,人生还有很多事情去做。放下执念,也就释然了,拥有的,只是一片水面的平静。
浮生一梦,镜花水月。
杨柳依依,春风和煦,往生花随风飘摇,柳絮漫天飞舞。少年踏风而来,白衣飞扬,望着对岸那个娉婷的身影。他曾失去过她,她也曾走过了他,两个人都是对方心底最珍重的人,可时光岁月不可饶恕。他是魔族少君,她且凤族帝君,成了战场上的敌人。最后她上了无方界,丢下一切,他亦舍弃了魔族尊贵少君的身份,只为救她回来。青天无语,绿水长留,过往如梦一场,哪怕沧海桑田?只要闲看华世,坐笑长生,纵浮生不予我往,愿许君,一世风流。
书香伴了我多个日月,使生活更多彩。时光无涯,只要有书在手亦不觉枯燥。书,就是最好的陪伴。