兔子国王举办了一年一度的入学考试。这一天小白兔欢欢也要参加考试,他心想:我多年的寒窗苦读终于熬到头了,我终于可以大显身手、一展抱负了!我这次一定要考上兔王国的最高学府———学霸院。
这一天来临了,欢欢和他的兄弟姐妹来到了考场,突然,一只兔子大叫起来:“啊!一只大灰狼!”原来这只大灰狼看到兔王国到处在发招生告示,心里便起了邪念———想要去考场抓兔子吃。主考官一看见狼便吓得晕了过去,兔子们吓得到处乱跑,许多兔子都吓得晕倒了。但欢欢毫不畏惧,冲上去用尾巴在大灰狼的脸上扫了一下,虽然一点都不疼,可对狼来说却是莫大的耻辱,大灰狼咬牙切齿地说:“你这只小白兔,你给我等着!”
于是大灰狼便放下其他小白兔,穷凶极恶地向欢欢追去。欢欢想起了考场附近有一个迷宫,只有兔子才知道怎么走出迷宫,于是欢欢毫不犹豫地往迷宫跑去。大灰狼穷追不舍,欢欢在迷宫里左跑右跑,东躲西藏,不一会儿就摆脱了大灰狼的追击。可大灰狼呢?在迷宫里走了几天几夜也没有走出来,被活活饿死了。欢欢也因此被兔国王收为学霸院的正式学员呢!
这个故事告诉我们,遇事要沉着冷静,要善于利用自己的优点与坏人斗智斗勇,还可能有意想不到的惊喜哦!