时间匆匆流过,繁盛的夏天悄然无息地离开了我们,随之而来的是金风送爽的秋天。
“唧唧喳喳”的知了声消失了,树林里那翠绿的树木早已披上了金黄色的外套,风伯伯也匆匆赶到,这一切都可以证明现在已是丰收的季节——秋天。
我来到了农村的田地边,被眼前的景象惊呆了:没多久前,高粱还是绿色的。现在,它的脸上却已经泛起了一阵红晕,因为它快成熟了。沉甸甸的稻谷,白得似雪的棉花正摇晃着脑袋呢!一株株玉米上,像几颗珍珠似的。一片金灿灿的田野上一幅忙碌的景象,每个人都在拼命得干活儿。好一幅美丽的丰收图,秋天真是一个丰收的季节。
漫步在乡间的羊肠小道上,两边的景色真是美不胜收,让我目不暇接。凉爽的秋天,许多花儿都凋谢了,只有别具一格的野菊花,仍然立在路边,有的仰着,有的躺着,有的往前冲着,还有几个依偎在一起的呢……清晨时,还能在花儿上看到露水。这真是大自然献给我们的最好礼物。
一叶则知秋,人们都说“没有落叶的秋天是不完整的”。曾经是翠绿的大树,如今也变得金灿灿的了,有的甚至秃了。我站在路边,嗅着大树那清新的味道,看着那金黄的叶子,我不禁蹲下身子,捡起了一片落叶,上面的条纹纵横交错,依然清晰,树叶黄黄的,透着一丝红。突然发现有一只红色的蝴蝶从我身边飞过,最后落在地上,原来是一片火红的枫叶。双脚踩在落叶上,发出“嚓嚓”的响声。多么富有诗意啊!秋天真是一个美丽的季节。
秋是那么平凡,却又那么美丽的季节。我喜欢秋,不是因为伟大的秋雨和秋风。因为这是每个季节都所拥有的。我喜欢路边的野菊花,我喜欢金灿灿的落叶,我喜欢田野上忙碌的景象,这些是秋最独特的。我喜欢秋,因为它是一个丰收,美丽的季节,以及它所蕴涵的精神。