淅淅沥沥的小雨下个不停,我坐在房间里静静地等待着,心里默念:怎么还不来?怎么还不来?我等不及了,打开大门,踮起脚尖,向远处张望:快来啊!快来啊!
那是一个星期五,我和王伊飞、师开发约定星期六去师开发家玩。已经到时间了,可是王伊飞怎么还不来呢?正想着“咚咚咚”,传来了一阵敲门声,我箭一般冲过去,打开门,只见王伊飞推着车子走了进来,催促道:“赶快走吧,一会雨下大了我们就去不了了。”我我不紧不慢地说:“急什么,下这么大雨,我们还是不去了吧。”王伊飞坚定地说:君子一言,驷马难追,我们答应别人的事怎能食言呢?”在他的说服下,我们俩骑着车子出发了。
一路上,我们用力地蹬着车子,风呼呼地吹着,路边的白桦树哗哗作响,我们也全然不顾,飞快地朝他家骑去,走着走着,忽然王伊飞的车子又犯老毛病了——轮胎跑气了。真是够倒霉的了,这下该怎么办呢?不但去不了师开发家,就连回家也不行了,真是叫天天不应,叫地地不灵,正当我一筹莫展的时候,王伊飞有了主意,他说:“不如你先骑车去师开发家拿上打气筒,再回来给我的车子把气打好,我们再一起到他家去。”“真是个好主意!就这么办。”我说。
我骑着车子飞快地向师开发家里走去,到他家要经过一个高架桥,这个桥的坡度特别大,我刚骑到一半就爬不动了,干脆推着车子爬上陡坡,然后再骑上。过了高架桥,不一会就到师开发家了,只见师开发正站在门口焦急地等着我们。我向师开发说明情况后,赶紧拿上打气筒去接王伊飞,不一会我们就碰面了,只见王伊飞正推着自行车,气喘吁吁地向前走着,看见我们,他高兴地脸上像绽开了花……
雨,还在淅淅沥沥地下着,犹如一滴滴甘霖,冲洗着我们浑身的疲惫,滋润着我们的心田,使友谊之花在我们的心田悄然怒放。