今年的秋游,我和同学们去了金山的廊下生态园。生态园到底是个什么地方呢?带着疑问和兴奋,我们终于来到了廊下生态园。我们首先在蔬菜基地摘菜,看着绿油油、水灵灵的蔬菜,我们兴奋极了,忙卷起袖子摘了起来,很快就装满了一袋子。还要特别感谢李骏祺同学,他辛苦摘来的菜送给了我。我满载而归,兴奋极了!晚饭时,妈妈炒了满满一盘青菜,碧绿,鲜嫩,可好吃了。这是我第一次给家里带自己摘的菜,我很自豪。这是我这次秋游的第一个收获。
中午野餐的时候,我们组带的零食不够了,我到陈彦之这组去借。没想到陈彦之很大方地给了我一块超大的金币巧克力,还有一些糖果。我真是好馋那诱人的巧克力啊!但我更高兴的是,我们的同学友情又多了一份甜蜜。这是我秋游的第二个收获。
还有,妈妈在出发前给了我一些零用钱,可我这次没有乱花。到了那里,我觉得没有什么可买的,所以我就省下了这些钱。回家后妈妈表扬了我,说我长大了,她还是把这些钱留给了我,让我自己支配。这是我秋游的第三个收获。
美丽的秋天,快乐的秋游,满满的收获,我会久久地记得。