我爱我家作文】
我有一个温馨、幸福、美满的家庭。这个家共5个成员:爸爸、妈妈、爷爷、弟弟还有我。
先说说爸爸,爸爸是个既大方又严肃的人。
有一次我向爸爸要钱买零食,他毫不犹豫的给了两元钱,可是又有一次我英语没考好,爸爸一脸严肃,半天没说一句话,吓得我大气都不敢出,我感觉到了爸爸的心里一定很生气。
我的妈妈是一位优秀的会计,她很幽默。
有一次爷爷给我买了许多零食,一会儿工夫我就吃完了,我拍着肚皮发出“咚咚”的响声,妈妈不知道从哪儿来到我身边,伸手摸摸我的小肚子,笑着说我是一只小胖猪,把我气坏了。
接着说说爷爷。爷爷没上过学,非让我教他识字。每次一教,他都说会了,可一考什么都忘了。真拿他没办法!
下面说说弟弟。弟弟是个调皮的孩子。有一次弟弟在屋里锁住了门,我靠在门外。谁知,弟弟一开门,把我摔了个仰面朝天。
最后,该介绍我了。我的成绩一直很优秀。几乎每次考试都把爸爸、妈妈乐得合不拢嘴!
这就是我的家,一个快乐、美满、幸福的家。我爱我家!