我爱我家】
忠厚的爸爸,勤奋的妈妈,好学的姐姐,调皮的我,组成了一个幸福、温馨、和谐的家,我爱我家。
我的爸爸很忠厚,说到做到,是一个令我自豪的好爸爸。有一次,学校要举行合唱比赛,需要录磁带。妈妈带着我找了一家又一家,找了一天也没找到能录磁带的地方。我和姐姐急得快哭了,爸爸忙说:“没事,我给你们录好了。”早上我们在睡梦中醒来,爸爸把磁带放在了我们的手里。原来,昨晚为了给我们录磁带爸爸半夜才睡觉。看着爸爸红红的眼睛,我们心里好感动!
我的妈妈很勤奋,是一个干活仔细认真的好妈妈。有一次,妈妈头疼,爸爸带我们去学琴,让妈妈在家休息一下。可是等我们回来以后发现房间每一个角落都打扫得干净极了,真是窗明几净。这就是我的妈妈,一个闲不住的人。
我的姐姐和我是双胞胎,虽然叫她姐姐,可她才比我大两分钟。我的姐姐很好学,我有什么问题都会问她。有一次我有一道数学题不会做了,就问姐姐,她细心的给我讲了好几遍,直到我全懂了。我喜欢我的姐姐!
我的家庭很和谐,爸爸妈妈从来不吵架。我为生在这样的家庭感到自豪,我爱我的家!