我爱我家】
“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜,秋冬春夏,全心全意爱我们的家……”这首歌,让我想起了我们初0720班这个温暖、快乐的家。
一个温馨的集体,一个温馨的家,一首优美的乐曲,一读动人的画。我们的班主任,就像我们的妈妈,而我们呢,则是她的孩子。
翻开全家福的第一页,那是我们刚开学的情景。这时,大家还互相都不认识,但班主任让我们一个一个介绍自己,将我们牵在一起。我们从不认识到认识,从认识到熟悉,从熟悉到亲密,完完全全地溶入到0720这个大家庭中来,开始了幸福生活的起航。
翻开全家福的第二页,那是中秋节那天大联欢的场景。中秋之夜,就如同除夕一样热闹。大家一边吃月饼,一边和饮料,在欢快的乐声中舞蹈。在教室里玩够了之后,老师有带我们到了操场上,小飞虫也同我们一起庆祝,它们在空中舞蹈着,有些还贴在我们身不肯走,或许它们想带点幸福走吧!
翻开全家福的第三页,是夏婧妍同学的生日哪天。班主任说她的生日与这一天也很接近,于是就一起过了,中午回到教室后,发现黑板上被走读生画满了,“Happy,Birthday”占了一个黑板,当班主任看到时,会心地笑了。
当这本全家福翻到最后一页时,或许我们这些儿女们就要各奔东西了,但幸福的航船永远不会搁浅,因为,我们爱我们的家,爱,永驻我们的心中。