我爱我家】
世界上有许多关于家的名言,如唐代诗人李白的一首诗里有这样一句话:一为迁客去长沙,西望长安不见家。美国剧作家、演员佩恩曾经也感慨过:金窝,银窝,不如自家的草窝。就连妈妈绣的十字绣上也有:人是漂泊的船,家是温暖的岸。这可见家在所有人的心目中有着不可轻视的地位。
我也有一个温馨的家。也是一个令人羡慕的家。在这个家中,有三个主人公。美丽的妈妈、幽默的爸爸、还有调皮的儿子。我们三个人幸福的在一起生活了12年。三个人互相恩爱,也非常理解别人。偶尔闹些小矛盾可没都就矛盾就化解了。三个人也都是平等的。
幽默的爸爸每说一句话都会让人忍俊不禁。记得有一次,这个一家之主开了一次关于我们家“金融危机”的家庭会议。爸爸开了一的晚上的会议,我和妈妈也笑了一个晚上。会议结束后大家的肚子都笑疼了,只有爸爸没笑。我们既知道了应该节约用钱,又不会让我和妈妈敢带惭愧——因为只有我们俩一月开支最多。
我和妈妈相处非常和睦,儿子喜欢妈妈的美丽、性格。还有一样东西是我和爸爸都喜欢的那就是——妈妈烧的饭菜,要知道我妈妈可是一代厨神。所以我和爸爸给她一个封号:宫聘御厨。我想任何人见了她桌的饭菜,都得垂濂三尺。
我爱我家,这个家充满温馨;
我爱我家,三个主人公都很和睦;
我爱我家,这个家人人平等;
我爱我家,因为在这个家中我很幸福。