我的家小学作文400字
我十分喜欢画画,这也是我最自豪的本领。
画画也是要付出很多汗水的。记得有一次,我在练习画花朵时,别人画都得十分逼真,可是我画得却太小,没有美感。老师表情严肃地问:“为什么总是不合格?这样下去,比赛怎么办?”我低着头:“我回家一定会多多练习。”一回到家我就赶紧拿起笔和纸,开始努力画画。刚开始时还是没有美感,但我没有泄气,一直坚持着画了一张又一张。练得手像针扎进肉里一样疼,但我依然没有放弃,还是埋头苦练。练着练着,不知不觉就到了晚上八点多,妈妈跑过来催我赶紧睡觉。我摇摇头,说:“先不睡,今天我一定要练好这幅画”。经过四个小时的努力,我画的花朵终于有模有样了,才满意地去睡觉。那天晚上我睡得格外香甜。
第二天老师看了我的画,惊讶地说:“哇,才一个晚上,你的进步就这么大了!”听了老师这句话,我一蹦三尺高。那天放学我觉得外面的鲜花,开得更鲜艳了,树上的叶子更绿了,旁边的小溪更清了……
功夫不负有心人,我终于在书画比赛中尝到了成功的滋味——我获得了二等奖。这多亏了老师对我的悉心教导,当然也离不开我坚持不懈的努力!
我希望长大以后能成为著名的绘画大师,画出更多优秀的作品!如果你也和我一样喜欢画画,那就为了梦想一起努力吧!