小学迟到作文
“叮铃铃!叮铃铃!”我朦朦胧胧的睁开双眼,打开灯,看了一眼闹钟,上面显示5:30,再透过窗户向天空望去,外面还是一片漆黑……
“再睡会儿吧,反正还早着呢!”我闭上眼睛,嘟囔着,又向温暖的被窝里使劲地钻了钻……
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟再次把我吵醒,我一看钟表,时针已经指着七。“妈,你为啥不早点叫我呢?”我一边埋怨一边慌慌张张穿上衣服,从卧室跑出来,胡乱擦几下脸,喝了几口汤,就赶紧背上书包上学去,。由于我走的太匆忙,连头发都没顾着梳。
出了门,我争分夺秒的往学校的跑,希望能赶上上早读,但是,当我踏入学校的时候,看见了值班室门上的钟表已经是7:37了,心想:啊,现在已经7:37了,更别提我们的教室在四楼了。
我费了九牛二虎之力,终于爬到了四楼,尽管我累的气喘吁吁,两腿发软,但我还是迟到了。
进了班,老师拿出她的表让我看了一下,我低头一看已经7:42了,她就让我站着听课,还要受罚写400字的检查。
下课了,我的同桌给我起了一个小外号,“迟到大王”不久,我的外号被传开了,我的心里更难受了……
以后,我再也不敢迟到了。