小学迟到作文
“噔!噔!噔!”一阵短促的脚步声从走廊传来,同学们“刷”得往门外望去,本来,是张统达同学迟到了。他说了声:“陈述!”只见他气喘吁吁,两手扶住门框,满头大汗地站在门外,脸上还青了一块。 同学们见了,议论纷纷,有的说:“啊哈!有好戏看喽――”有的说:“自己身为班干部,还迟到!怎么做同学的典范!”有的说“所谓的‘暴风雨’就要来临了!” 教师气愤地瞟了他一眼,大声问到:“为什么迟到?!” 张统达委屈地说:“我……我……”“我什么我!自己身为班长,还这样!”“我方才看见一个一年级小妹妹摔倒了,就扶她起来,正好上课铃响了,我飞驰上楼,可跑得太快了,摔了一跤,脸上还撞伤了。教师,对不住了!” 教师听了,脸上由阴转成个大晴天:“教师错怪你了,回到座位上去吧!”同学们看了,也不再抱怨身为班长的张统达迟到了。