夏天小学作文
春天迈着轻快的脚步悄悄地走了,接着就艳阳高照、酷暑难耐的夏天了。太阳高高地挂在天空中,就像一个大火球,把大地烤得热乎乎的,美丽而醉人的花儿们也被火辣辣的太阳晒得直不起腰,它们好羡慕那些小动物们,羡慕它们的自由,它们可以躲在阴凉的地方享受夏天的快乐。
瞧!那机灵的猴子们在绿树成阴的树林里一边乘凉,一边蹦蹦跳跳地玩得可开心了。还有那可爱的小鸭子也找到了凉快的去处,它们整天都可以在清凉的水池里游来游去,这些都让花儿们好羡慕呀!
既勤劳又有爱心的小蜜蜂们看懂了花儿们的苦恼,它们飞到花儿中间,去听花儿们的心事。蜜蜂为了让花儿们不再难过,不再伤心,它们就整天给花儿们讲故事,替它们传达信息,从此花儿们不再为酷暑难耐的夏天伤心难过了,因为它有了自己的伙伴。