夏天小学作文
夏天到了,骄阳似火,绿绿的草地都快被烤焦了。羊群们在草地上不停地喘着气“呼哧呼哧”。一只年龄最小的绵羊叫丁当,它提了个主意说:“嘿,哥儿们,咱们去剪羊毛吧。这样也许会凉快些。”哥哥、姐姐们也纷纷点头。它们顶着烈日,来到了理羊毛店,剪羊毛师看到这么一群可爱的小绵羊都挤在它的店门前,就知道它们是怎么回事啦。“别挤,别挤,排好队,一个一个来。”小羊们“刷”地一下,排成了一条直线,像一条长龙。
剪羊毛师一边挥舞着大剪刀,一边哼着小歌儿:“剪羊毛啊剪羊毛,小乖乖不要跑,剪呀剪剪呀剪,羊毛刷刷往下掉,身上热气快快跑。”小羊们剪好了,觉得非常凉快。它们又在草地上欢快地吃草、打滚、追蝴蝶、捉迷藏,直夸妹妹真聪明。