夏天的小学作文
在炎炎的夏日,有个常客夜幕降临的时候,经常在我窗外趴着,他在窗外爬上爬下,有时候还给她的同类来到我窗外为我保护。
它长着长长的舌头,每天趴在窗外丝蚊子,他用灵敏的身体捕捉着蚊子,它跑得快。有一天,他跑进了我的屋里,我有点害怕他,但是我壮的胆子,我用手捏着它,把它抓起来挣扎,它终于逃出了我的手掌心,我和它斗智斗勇才把它放到窗外,我的心也被它吓得跳了出来,过了好久才缓过来。
上午害怕他,但不过他的样子很可爱,小小的眼睛,身体很滑,我对他又害怕又喜欢她每天夏天都来这里。在窗口陪着我度过宁静的夜。夏日的傍晚就是她来的时候,每当我吃完晚饭,我都能在窗外看见他,他就像我的守护者一样,有的时候我会看见它在吃蚊子。可爱,每一只蚊子都逃不过他小小的嘴长的夜里,有他陪,伴我都不会被蚊子叮了,让我在夜里睡得很舒服,我躺在床上静静地入睡,第二天悄无声息的离开了,这就是他守护我,我才逃脱蚊子的叮咬。
我晚上静静地看着他,我的心里在想,每年夏天有它真好,虽然他会离我很近,但我也不会伤害她,我觉得她是一条生命,虽然东吴而且还不大,它也有生命有时候我常常在想,他就是人的保护者,她就是好动物可以帮助人类消灭一些害虫。还大人们有一个平静的夜晚,我很幸运,每年夏天都可以见到这个客人,我每年见到他,我很高兴,就像见到老朋友那样亲切。每年秋天的时候他就安安静静地离开了,我毫无察觉我心里对他说话,下一个夏季和我做伴,他每年秋天离开了是那样安静,我都没有察觉我经常在想他会不会冬眠了吧。
据我了解,除了青蛙之外,他是第二个吃完者动物,我害怕不带毛的动物,但是我不会害怕他,因为他常来我家,所以见多了就不怕了,我希望他不会受到任何伤害,因为不管人也好,动物也好,我都喜欢正义。夏天的常客,我敬佩你。