幸福的味道小学生作文
在我的记忆里,一件件喜怒哀乐的是犹如天上的繁星一般多,其中最亮的一颗,就属“帮奶奶做南瓜饼”了。
记得是在去年的暑假,我一直怀念南瓜饼的味道,老是缠着奶奶要做,奶奶没有办法,只得给我做。她先拿出一袋面粉,倒了二分之一,再拿出南瓜,把它削了皮,切成了一片一片的,然后放在锅里煮,我的脑袋上顿时出现了一个大问号:“奶奶,为什么要把南瓜放在锅里煮啊?”奶奶耐心地说:“南瓜本身很硬,放到锅里煮烂了,才能和在面粉里。”“哦,原来做南瓜饼还有这么多学问啊!”我的问号立刻烟消云散了。
过了将近20分钟,南瓜煮烂了,奶奶小心翼翼的把南瓜和面粉和在一起,开始做了起来。只见她先掰下一点,搓成圆形,再用力一压,一个南瓜饼就做好了,奶奶把这个南瓜饼放到一边,开始做第二个南瓜饼了。我觉得好玩,也照着奶奶的样子做了起来。“南瓜饼做好了,该放到锅里煎了。”奶奶抬起头,顿时哈哈大笑,“你看你都成什么样了?”我想:我能成什么样啊!便走到镜子前一照:“呀!我怎么变成大花猫了!”我马上跑到水龙头边,打开水龙头,就拿水往脸上擦。洗完了脸,我又去帮助奶奶了。只见奶奶往锅里倒上了一点油。锅里一会儿,油烧开了,奶奶把南瓜饼进去煎了两三分钟,一个南瓜饼就大功告成了,我的心怦怦直跳:我马上就能吃到香喷喷的南瓜饼喽!我迫不及待的拿起筷子,把它给吃了:“嗯,好吃!”这种味道令我回味无穷。
我很高兴,因为通过这次做南瓜饼,我有了做南瓜饼的经验,同时也有了一定的收获。