我的成长小学作文600字
六年的小学生活很快就过去了,每一个人的心里都产生一种深深的眷恋之情,心中那无数的记忆永远也不会消失。无论是造型别致的假山,还是散发着油墨气味的书本、绿草如茵的操场。我们都有一份依依不舍的感情,今天我把这些美好的回忆全部记录在了成长手册中。
当你拿到我的成长手册时,你会看到金光闪闪的那几个大字——“我成长,我快乐”。这是我给成长手册起的名字,也是我童年生活的真实写照。它的底色是鹅黄色的,上面有一群正在奔跑着的孩子。其实,快乐小孩又何尝不是我的缩影呢?!我的成长手册分成了“美文欣赏”、“优秀的家庭作业”、“童年的快乐”、“老师的评语”……这几个版块。它随时激励着我,鞭策着我。
同学的赠言蕴含着依依不舍的感情,美文欣赏记载着我童年生活的快乐,优秀家庭作业是我劳动收获的粮仓……其中,我最喜欢的是“我的照片”栏目,它是我成长的足迹,漫游其间你会看到一个从幼稚走向成熟逐渐长大的我。有一张是我记忆最深刻的,那是六年级的时候,我们班来到了实践基地,看到了那块要高耸入云的巨石,名字叫“攀岩”。我们班的那些胆小的女生个个直往后退,可是怎么想也逃不出老师的手掌心,经过了工作人员的半天讲解,才有女同学胆战心惊地穿好保险带,但那痛苦的神情足以让人同情,虽然奋力向上,最终却因哭爹叫娘的都以失败告终。轮到我了,紧张……我闭上眼,老师在一边督促着我,“爬啊!爬啊!胆小鬼!”我听到班上男生王皓的叫声,又是最讨厌的王皓……转念一想,表现一下,让他瞧瞧,于是铆足劲,一步一步,向上向上再向上,掌声响起来了,噢,原来我上去了,我胜利了。这时好朋友王艺静不失时机地拿起照相机“喀嚓”,把我的勇敢定格下来。
这本成长手册不仅装帧精美,而且内容丰富。既陶冶了我的情操,又开阔了我的眼界,我希望这本成长手册能成为我的终身伴侣。