我的成长小学作文400字
从我记事起,书就成了我的良师益友,她像大千世界无奇不有,书的知识如大海,无边无际,书里的语言感化人生。
谈起书缘,历史可悠久啦!我读过的第一本书是一本注音版內载插图的《一千零一夜》。后来随着年龄的增长与年级的上升,我读的书越来越多了,注音版的书几乎被我淘汰了,接下来所看的书充满无穷的道理,这些书丰富了我的课余生活,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,让我尽情的在书的世界里遨游。让我和文中的人物一起哭,一起笑,一起闹。
记得五年级的时候我们正在学习课文《司马迁发愤写史记》,老师问我们:这篇课文中有一个人物,那就是汉武帝,同学们,你们知道汉武帝的名字叫什么吗?这可把我们给难住了,同学们有的在埋头苦思,有的两眼望着窗外,好像答案会从窗外飞进来似的;有的干脆呆呆地坐在那里。那时我的心已经走进书里了,忽然想起:汉武帝的名字不是叫刘彻吗,我立刻回答,老师还表扬了我呢!嘿嘿!我的宝贝书真管用哩!这样的事情远远不止这些!还有一次,我们学习《李时珍夜宿古寺》,老师让我们回家好好读一读李时珍,了解他写《本草纲目》的故事。于是我就读了很多关于他的故事,我国伟大的医药学家李时珍,以毕生精力,亲历实践,广收博采,实地考察,对本草学进行的全面整理总结,历时27年编成,他坚持不懈、刻苦钻研、勇于献身的科学精神使我受益匪浅。
书如人生,人生如书。只要我们多读好书,人生就会拥有快乐!