一个人,别人有困难的时候去帮助他,那么你有困难的时别人也会帮助你。这不,昨天下午,我就帮助了一位叔叔,这使我的印象非常深刻。
昨天下午,我骑着自行车飞快地在大院里转了几圈。当我快停下来时,突然从一辆白色的车里走出一位叔叔。只听那位叔叔说:“小朋友,借您的自行车帮我运下东西吧!”我同意了。于是,这位叔叔从车子里取出物品。我一看,呆住了,这些物品的重量加起来约有70千克,我都会累死的。装好物品后,叔叔就推着自行车往家走。到他家楼下,便把所东西放下,对我说谢谢,我说完不用谢后就走了。
这是我第一次帮助大人,心里美滋滋的。想以后我要帮助困难的人,他们一定会夸我是一个好孩子。