Hi!我叫陈俊彦,今年九岁,在××实验小学三年级三班读书。
我,高高的个子,看起来有点儿瘦,不过身材很匀称。你一进我们班的门,一定会认出我,因为只有我戴着眼镜。你看,在我那小巧玲珑的鼻子上架着一副近视眼镜,看起来像个读书人吧。可遗憾的是我的眼球有些往外凸,这还不是因为这副眼镜在我鼻子上“骑”了一年多的缘故。
我的嘴巴有些怪:平时说话时老是嘟着嘴说,还会把一只眼睛闭一闭的,很不自信的样子;不过在领读时,我会用洪亮的声音领读课文。如果有同学不遵守纪律,我会大声地批评或提醒他;吃饭时,我的嘴巴就拿出“吃山喝海”的威力了,刚开饭不久,我就搞定了第一碗,兴冲冲地跑去添第二碗,十几分钟后,就吃完了。
论起我的爱好,那可真不少。打乒乓球、打羽毛球、打篮球、踢足球、下象棋、下五子棋、打扑克等,样样得心应手。假若你问我最喜欢哪一项爱好,我一定会不假思索地告诉你:打乒乓球和下象棋。
你们一定会认为男孩子最爱追逐打闹,但我却比较斯文、沉稳。正是有了这些优点,我的学习成绩一直名列前茅。当然,金无足赤,人无完人,我也有缺点。我不够自信、做事情速度慢。就说速度慢吧。有一次,老师布置了个作业:修改作文,再抄在作文本上。有些速度快的同学一会儿就抄完了,有些同学只用了几个课间的时间,而我呢,从中午一直抄到快要放学的时候。老师都说我速度太慢了。 这就是我,想跟我做朋友吗?如果想,就到我们班来找我吧!