今天,我写完作业后就跑到阳台上看小苍鼠。顿时一股臭气一个劲的网我鼻孔里钻,我顺着臭气寻找了过去,嗷!原来是小仓鼠好几天没洗澡了。身上臭臭的,于是我打算给它洗个澡。
我先拿来了一个盆,将盆中倒入温水,把俩只小苍鼠放入盆中,它们一会儿在水中游来游去,一会儿在水里爬来爬去,一会儿想趁我不注意从盆中逃出去……
澡倒是洗完了,我又开始愁怎么让它们的毛干,于是我急忙跑去问知识广泛的老爸,爸爸对我这么说;“一般鼠类都是生活在野外的,所以你不用管它,看它怎么弄。’’我立刻拿了一个干盆跑到了卫生间,把两只小苍鼠放进了干盆里。我在一旁观察着,注视着。小苍鼠先用舌头舔舔自己的小爪子,然后再舔舔自己可以舔到的地方,动作超萌,其中有一只还用它的前爪像猴子样的挠挠自己的小耳朵。我又往盆里扔了的餐巾纸,它们就钻了进去,有时还打个滚。那模样,不得不让我捧腹大笑。
苍鼠洗干净了,再闻不到臭气了。