书小学作文
还记得今天放学时,因为我的英语没给孙老师背诵,只好停下脚步不情愿地走向孙老师办公室。
我慢吞吞地拿出英语书。“真不想给背给老师听啊,万一背到一半忘词了!怎么办?”我心里不禁打起退堂鼓,不过人总是要面对现实的,我鼓起勇气走进办公室,把英语书慢慢交给孙老师。我开始背诵起来,当背到“Where can we find a trolley?"的下一句时,我的脑袋一阵发热忘词了,此刻我心急如焚,脑子里拼命地想着下一句句型,我红着脸紧张地想:“完了,怎么……怎么会突然忘了,刚才还背得好好的,王炅彦你真是不争气!”当然,结果我相信你们都猜到了,我被孙老师赶了出去要求我重新背,还说道:“身为一名英语课代表都被成这样,你让其他同学怎么背!”那是我从开学以来,第一次被孙老师这么严厉地批评。我羞愧地不敢抬头看老师愤怒的眼神,真想地上找一条缝钻进去。
我站在办公室外一边背,也一边让自己清醒头脑,别一吹热空调什么都忘光了!当准备再次挑战时,我停住了脚步,心里像有几只小鹿在乱窜似的,心想:我到底有没有背出来?不行,再看一下……不用看了,一定能背出来的,相信自己了,冲!我用力推开门,毫不犹豫地把书递给孙老师,我深呼吸了一下,流畅地背出了全文,没有一丝停顿。终于,我成功了!我背完课文,倒吸了一口凉气。
孙老师笑着说:“这才是你的真正水平啊!”