中午,我正在写作业,不一会儿,就有些疲倦。突然,我发现自己变成了孙悟空,正飞在天上呢!我想:孙悟空一定有超能力吧?我要利用它们帮助需要帮助的人!
于是,我开始前往第一站——雅安。虽然离雅安地震已经有些两个多月,但是还有许多人生活在贫困之中。我拔下一根猴毛,吹了口气,说:“让雅安变回原来的样子吧!”瞬间,一座座高楼大厦拔地而起,雅安变得焕然一新,受灾的人们又过上了幸福的生活。
俺老孙最讨厌的就是疾病和战争。我站在空中,又拔下一根猴毛,吹口气,说:“让和平之神永驻人间,让疾病和残疾消失吧!”从此,世上再也没有疾病和残疾,没有罪恶的子弹和战争的硝烟,人们过上了安居乐业的生活。
接着,我要向着第三站出发——山村。山村的路很危险,有的孩子上学需要走十几公里路。山村的教学设施也不及城市。我用猴毛变出了课本、校园、房屋,把山上的路修平,还给每个孩子配制了一辆自行车。从些,山村人的生活和我们一样幸福快乐,和我们一样多姿多彩。
我还做了许多好事:帮助警察抓小偷,帮助贫困人民、儿童……大家都称赞俺老孙是一个人人爱的齐天大圣。正当我陶醉在掌声中时,突然有人推我,睁眼一看,原来是一场梦啊。