清晨,我醒来,一缕香气扑面而来,涌进了我的心房。
我轻轻地推开大门,向不远的地方望去,心里洋溢着喜悦,同时也在陶醉着,因为我渴慕已久的春天终于来了,到处是一片生机勃勃的景象。万物苏醒了,泥土也散发着清香,尤其是金黄的油菜花散发的香气更是沁人心脾。
我走近那金黄的油菜地,闭上眼,深深地吸了一口气。啊,多么宜人的花香啊!它比玫瑰更清新,比菊花更芳香,比芙蓉更朴素。我要仔细地瞧瞧散发出这样令人陶醉的油菜花。看,那浓浓的色彩,似乎就要滴落下来,那姿态也是风姿绰约,有的含苞欲放,显得优雅文静;有的笑脸绽放,显得热情大方……一朵朵、一片片都洋溢着欣喜和光彩。
一阵微风吹来,香气随风飘散着。迎着灿烂的阳光,一只只小蜜蜂也欢快地在花丛中嬉戏着。时不时还有两只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。我不禁也想张开双手在花丛里跳舞,这花香真动人啊!
每天上学、放学途中,总有一阵花香陪伴我。和我一起欣喜、一起歌唱、一起体味……花儿在向我微笑,似乎也在向今年的乡村人家腼腆地表示着:今年又是一个金灿灿的丰收年。
乡村人家在田野里忙碌地工作着。它突然像是一个淘气的小孩子,拉着风哥哥的手在田野里跑着、闹着,给劳碌的人们带来了芳香和喜悦:“瞧着香的浓郁,今年的菜油可香得装不下啦!”是啊,你听,蜜蜂也在花丛中“嗡嗡”地闹着、乐着:“今年的花香浓郁着呢,这蜂蜜一定比往年的更甜啦。”
夕阳仿佛给这花香吸引住了,迟迟不肯下山,瞧它恋恋不舍的样子,拉着树枝还挂在半空中咧!花儿在夕阳的映衬下,显得更耀眼,更迷人。
月亮出来了,独自地享受着这静谧的、浓郁的芳香。夜深了,幸福的人们伴着花香入睡了。我轻轻地闭上眼睛,“浸泡”在这浓郁的芳香中,我仿佛变成了一只蜜蜂,躺在花蕊里,做着属于我的甜美的梦。