我的母亲小学作文400字
母亲如一把伞,顶在自己头上,忍受着阳光烈焰的炙烤,下雨时,冰冷的雨水冲刷,却毫无抱怨;母亲如帆船的帆,带领你驶向成功的道路;母亲如一盏灯,照亮你的前方,照亮你的前程。
母亲是伟大的,她给了你四肢,给了你生命,给你了来到这个世界上的机会。她让你从这个陌生的世界里迈向成熟,一把屎一把尿把你养大,从拼音到汉字,从数字到加减法,都凝聚了太多的汗水和母爱。她让你由一个普通人跨向成功,让你得到更多的赞美,自己却不受任何夸耀,但自己好像更是那样高兴,她就如鲜花下踩的泥土,地位那样低下,却有一个荣耀的职责,让鲜花更加鲜美,让绿草更加蓬勃。
母亲是人生中必不可少的,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”每当听起这一首背的滚瓜烂熟的歌,心中就会感到一丝无比的温暖,是啊,有了母亲就有了那无形的爱,家庭更加温暖,那些失去母亲的孩子也失去最不可少的温暖和爱。假如当你失去她的一天时,你会感到那么寂寞,身边缺少了一份最宝贵的爱,失去了一丝温暖,你会感到母亲那样重要。母亲抱你时,吻你时,一股暖流直奔身体,让你回味无穷,你会觉得母亲是那样不可缺少。母亲是无边无际的,不可计数的,但又是宝贵的,她会让凋谢的花朵绚丽开放,能忧伤的音乐顿时变得动听,你又会觉得母亲是那样珍惜宝贵,比金钱宝石还贵重。
鸟儿喜爱蓝天,蚯蚓喜爱大地,鱼儿喜爱湖水,我们喜爱咱们伟大的母亲,是她让我们快乐成长,是她让咱们从出土萌芽到顶天立地的参天大树。