小学学作文400字
在人生中,总有一句话激励你前进,去披荆斩棘,渡过难关。这句话,或许是名人名言,或许是人生哲理,可我喜欢一句话,它激励我去克服了许多困难,却只有三个字:“你能行!”
事情已经过去八年,可我却依然记忆犹新:
那是一年夏末,虽说是午后,可阳光却依然刺眼,天气闷闷的让人喘不过气来,小小的我烦躁地推着一辆单车,骑上去摔下来,再骑上去……
终于,我的耐性被磨光了,气愤地把车一推,大吼道:“为什么,为什么我就是学不会,明明很简单,我怎么那么笨,为什么,为什么啊……”
眼泪从脸颊上滚落,慢慢浸湿了衣襟,这时,有一个温柔的身影为我挡住了刺眼的阳光,眼前顿时柔和了许多,我疑惑的抬起头,却看到妈妈蹲在我身前,她伸出手抹掉我脸上的眼泪,拉我起来,扶起地上的车递到我手中,我抬头,撞上妈妈明媚的笑,妈妈看向我,只说了一句话:“你能行!”
这句话像一把钥匙,打开了我紧闭的心房,让里面第一次照进了温暖的阳光,给予了我莫大的肯定与前所未有的自信,终于,我又骑到了车上,没多久,又摔下来,我又骑上去,一次又一次。额角上渗出了汗珠,我竟顾不得擦一下,最终,我骑到了妈妈面前,向她比出“V”字型的手势,自豪的说到:“看,我会了,我会骑车了,我会骑自行车了哦!”
从此以后,每当我遇到看似过不去的挫折,想要放弃的时候,妈妈的笑就浮现在我眼前,依旧是那么明媚,那么温柔,耳边又响起那句“你能行!”让我莫名的有了希望,再没有放弃的理由,直至我渡过难关。
也许,每个人都有自己喜欢的那句话,激励着自己前行,而妈妈的那句“我能行!”就成了我坚持下去的勇气,让我勇敢地战胜挫折,前行……