小学学作文400字
五千米的比赛,对于一个身强力壮、富有跑步经验的孩子来讲,跑到终点时已是踉踉跄跄,体质差的同学可能都坚持不下来,但一个严重受伤的同学,竟然在强大毅力的支撑下,用了两小时五十九分二十六秒的时间,跑完了这段路程,真是一个不可思议的奇迹。
《最慢的奔跑》是摘自《孩子,快跑》里面的内容,这篇文章主要讲了:丁华强是从乡下转来的学生,他跑起步来像木偶一样,很难看,但他每天坚持不懈地练习,不管别人如何嘲笑,他都当做耳旁风,依旧不理不睬。在一次省运会上,他有幸做了替补,这让他很高兴。而当他终于圆了自己的梦,站在跑道上参加比赛时,却突然摔倒了,膝盖也磕破了,但他并没有哭泣,也没有轻言放弃,带着伤坚持跑完。终于,在大家的鼓励下,成功跑完了五千米的路程,在冲线的时候,虽然打了个趔趄,不过,他的这种精神值得我们学习。
作者最后说这一次冲线和第一次冲线的意义不一样,我也这么觉得。最后一名虽然输了,但丁华强的最后一名是有意义的——它不是一时的奖状、奖杯、证书等,而是他此生永恒的荣耀。我佩服的不是猫的第一名,而是丁华强坚持不懈的精神。
虽然我们做不到丁华强那样的强大毅力,但我们也不能轻易输给他,尽自己最大的努力做好每一件事,做最好的自己就可以。