又一次,我们去成都欢乐谷玩耍。我们在排队坐漂流的时候,看见有一位叔叔从后面挤到我们这儿来了。他叫我们让一下,阿姨就说:“你为什么要插队?”“我孩子在前面等我。”“那也不能插队呀!你没看见牌子吗?‘请勿一人排队,多人游玩。’”“但是我孩子现在在前面等我,走丢了你负得起责吗?”那叔叔的语气很凶,阿姨就只好放他过去了。我心想:也不能这样啊,如果每个人都像他一样,那我们这个世界哪还有规则可言?不就乱套了吗?过了一会儿,我们买雨衣的时候,看见一位叔叔在翻栏杆,准备插队,我们一致认为他不能这样做,于是,我们叫住了那位叔叔,客气的告诉他不要插队,这样做是不对的,还给他讲了道理,结果那位叔叔听了我们的话,就红着脸拍到原来的地方去了。
我认为插队是一件不好的事,可以引发人们之间的争吵,甚至可能引起打架事件。俗话说,没有规矩不成方圆。如果大多数人都插队,都不讲规则,那不知世界会变成什么样子。连游戏都有规则,排队就更不在话下了。
所以,一定要讲规则,一定不要插队,只有这样,我们的世界才会和平,才会有序。如果不守规则,不讲道德,那么你就会遭到别人的谴责和批评。