小学学作文400字
报告人:三年(2)班周盛美
地点:我家小区
最近我发现我家小区环境一面在好转,一面在恶化。
好转的是:我们小区由全面污染变为部分改善。妈妈告诉我,在我两三岁时,小区空气是那么清新;水池里的水是那么清澈,清澈得可以看见池底里的小鱼和小蝌蚪;花草树木是那么茂盛,大厅里的地砖是那么干净,我还在地砖上学爬,与小伙伴们一起玩游戏哩!可到了五六岁时,废旧的塑料袋随着风飘到了树上,树上的枯叶和树枝也随之飘到大厅里。到了现在,水不再那么浑浊,但没有以前清澈;地砖不再那么肮脏,但没有往日那么干净,虽然改变不大,但那是我们小区业主努力的成果。
恶化的是:有一些狗、猫经常四处随地大小便,有时候把整个小区弄得臭气熏天。最可怕的是,小区那地下停车场总是发出一股粪池和带有害物质的汽车尾气的味道,让人真受不了!
我在想,猫猫、狗狗的主人干嘛不让它们到花坛、草丛去大小便?这是多好的有机肥啊!还有,为什么不把停车费升高,将空闲多余的位置用作粪池?这样池子就不会因为破裂而发出难闻地气味了!
始终还是一句话:“保护环境,人人有责!” 让我们行动起来吧!为了改善我们生存的环境!