小学学作文600字
在这个灯红酒绿充斥着物质的年代里,我们每天看着银幕上的人们,他们拥有权力、地位、金钱、名声……这些令我羡艳的东西,我又显得何其渺小。我一没金钱,二没权力,三没外貌的“三无”青年,谁能告诉我,我究竟拥有什么?
父母告诉我,我拥有亲情。
昏暗的房间了只有一盏小小的台灯亮着,灯下的书本上不断传出“沙沙”的声音,一支笔的影子被投在上面,在寂静的夜晚显得格外单调。脑中填满了无数道公式的我,正奋力地忘我地写着作业。时间就这样过去了,手有点发酸,眼睛也已经有些胀痛,大脑渐渐地出现了丝丝睡意。啊!一阵诱人的香气传来,“吱吱”,房门被轻轻地打开了。我不禁放下手中的笔,肚子似乎也“咕咕”得抗议起来。“先吃碗面,等下再写作业,别饿着了。”母亲穿着睡衣,头发也随意得盘起,眼中还带着刚睡醒的倦意,手中却端着一碗面——一个鸡蛋,几根青菜,简单极了,却是我最爱吃的。我慢慢地夹起面,味蕾间传出的味道永远也不会忘记。
伙伴告诉我,我拥有友情。
偌大的操场上人山人海,等会儿我就要上跑道了,心里不禁小兔乱撞起来,不知所措。“没关系的,你尽力跑就行,就算跑到最后我给你跑回来!”耳边传来小A对我的鼓励,看着她的眼睛,心也慢慢安定下来。跑完之后,汗如雨下,取得了不错的成绩。小A站在终点处,急忙过来扶我,说:“你没事吧?看你跑步的时候脸色惨白惨白的,现在还这么喘,要不要喝点水?”这几句简单的话语,比起那些称赞更让我温暖。
书本告诉我,我拥有知识。
俗话说,身体和心灵,总有一个要走在路上。旅行,让身体走在路上;而读书,则是让心灵走在路上。读古今名著,《红楼梦》缠绵悱恻的故事使我揪心,三毛的游记让我了解了旅行的意义。读人物传记,林语堂的《苏东坡传》让我结识了一位德才兼备的传奇人物,罗曼罗兰的《名人传》又向我介绍了三位在逆境中成功的伟人。读历史,读科学……这些知识没让我成为一个上识天文下识地理的博才,却也是有着三分墨水的知识分子了,还有什么不满意的呢?
原来我也拥有这么多,亲情、友情、知识、健康的体魄……原来,幸福不是看你拥有多少金钱和物质,原来,真正珍贵的东西是无价的。我必会珍惜这些东西,不断积累,放入我的人生行囊当中,与我共同经历悲欢离合,岁月沧桑。