小学学作文700字
我的表弟是一个非常帅气的小男孩,他有葡萄般的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,大大的耳朵。他很淘气也很可爱,也很聪明活泼,又很机智勇敢,下面我来列举一下他的事件吧。
踩水事件:某月的一天,正好是下雨天,那时刚刚停雨。柏油马路上,有许多小水坑。我家的“活宝”见了,兴致大发,不管三七二十一,就开始踩水,至于结果嘛,不用说你们也知道,表弟被狠狠骂了一顿。
骑车事件︰炎炎夏日的一天晚上,我们一起去骑自行车,他骑车骑得飞快,像哪吒骑风火轮,又像孙悟空脚底生风,快得让人眼花缭乱,就像在表演特技一样。
围棋事件:暑假,我和他一起去学围棋,他像个好奇宝宝一样,东看看,西瞧瞧,左瞧瞧,右望望,遇到不懂的地方,他就向我询问,他那股认真劲,使我打心眼里佩服。
车迷事件:我的表弟还是一个车子迷呢!他的车子可以从卧室摆到客厅,可表弟还贪心不足,还想买。一有时间的时候,表弟就缠着小姨丈买汽车。有一次我们一起去超市买年货,突然表弟在前方不动了,原来表弟看中了一把大卡车,想买下,妈妈不肯,表弟又吵又闹,姨丈又拿出泡泡糖来哄他,可表弟就是要车,许多人都看着姨丈,姨丈只好买了下来,表弟这才抱着车和姨丈买东西去了。弟弟可真是一个十足的车迷。
一天下午,我和表弟在房间里玩,忽然,他停下来一动不动了,还不停的吸着鼻子。看他这幅怪摸样,我好奇地问:“毛毛,你在干什么呀?”表弟一边使劲地吸着鼻子,一边神秘地对我说:“表姐,我闻到这屋子里有一股肉香。外婆一定在炖肉。”“肉香?”我也深深地吸了几口气,屋子里真有股香味。“表姐,走,咱们俩吃肉去。”表弟立刻冲向门外,一边冲还一边向我招手。
来到厨房,香味更浓了,整间屋子都充满了肉香。炉子上果然炖着一锅肉。表弟用舌头舔了舔嘴唇,高兴地说:“今天我要好好地大吃一顿。”然后又拍了拍自己的肚子,自言自语地说:“肚子啊肚子,今天你有口福了。”看着表弟一副小馋猫的样子,我忍不住笑了。只见表弟夹起一块肉放进嘴里,闭上眼睛,边细细咀嚼,边摇头晃脑地说:“好吃,好吃,真香啊!”吃完一块肉,象一只小馋猫一样,伸出舌头吧油乎乎的小嘴舔了一圈,又对着锅了,瞪大眼睛想着下一个目标下手了,不一会功夫,三、四块肉已经钻进了弟弟的肚子,他吃的津津有味,一边吃一边心满意足的对我说:“表姐,快来吃肉吧,可香了!你还愣着干什么呀?”
这就是我的贪吃、贪玩、勤学好问、爱车、淘气的表弟。