很久很久以前,在太空中有一个糖果星球,巧克力做的楼梯,奶油做的大门,水果糖做的沙发……这里有很多地球上没有的可爱家具。地球上的商家会乘坐特制的糖果号飞船到糖果星球采购商品。
几百年来,糖果王国的每一位国王或女王都十分能干,把王国管理得井井有条。王国的人民不用交重税,人人安居乐业,快活极了。但是,在第八百五十六年,糖果女王莎曼拉八世上台了。在她的统治下,民不聊生,糖果星球渐渐衰落了。
莎曼拉八世是一只“母老虎”,要求每月上缴一万元的糖果币作为税收;她把做糖果家具的原材料吃光了……本来家家户户衣食无忧,现在许多人都失业了,要挨饿,街边到处是乞讨者和小偷。
王国经济萧条,莎曼拉却变本加厉,继续向国民增加税收。国民愤怒极了:“税收要求这么高,工作这么辛苦,还要住在这么糟糕的国家!不值得!”很多人不堪重负,选择了搬迁,有人搬到了地球,有人搬到了冰棍王国。糖果星球的人越来越少,所剩的人寥寥无几。
看到这种状况,莎曼拉不但没有反省,还颁发了一条更过分的命令:“从现在开始,谁都不许踏出奶油大门半步!”这下民众彻底愤怒了,大家全跑光了,整个星球就只剩下女王一个人了,糖果星球就因此灭亡了!