我们的生活,充满着欢声笑语,多姿多彩。可那多姿多彩的生活中又有多少掌声呢?曾经,你给了别人多少掌声,为别人鼓了多少次掌呢?你是否想过,有时,也该给自己一点掌声了呢?
那次,去外婆家的路上,看到一位年轻小伙子正卖力地推销自家的商品,显然,他是一位新人。围观的人很多,却没人有要买的意思,他们只是无聊在看他耍猴戏罢了。可年轻人不放弃,他仍然卖力的介绍,一遍又一遍详细地为他人介绍着。阳光照在他的脸上,我看见他额上不断的往外冒汗。他笑着为所有人介绍这种,介绍那种,丝毫不显得疲倦。不知是现在的人太过挑剔,还是他不真诚呢?周围的人陆续离开了,他没有卖出一件商品。我想走过去说点什么,可还没开口……“啪啪……”他,他在干什么?他看向我,脸上洋溢着的笑容里,看不出沮丧,看不出难过。他在拍手,不停的拍手。
那天他对我说的话,我永远忘不了。他说:“我在努力着,尽管没有人愿意为我鼓掌,我只是想给自己一点掌声,给自己一点力量。”是啊,给自己一点掌声,给自己一点力量。化掌声为力量,明天更加努力的拼搏。
曾经听过这样一个故事:一个在北京街边弹唱的青年,当他弹唱一曲后,人们纷纷给他钱,可他并不开心,反而问:为什么没人给一点掌声呢?但我想问:为什么不给自己一点掌声呢?自己为自己鼓掌,自己给自己一点掌声,那是对自己的鼓励及相信,因为相信自己,所以给自己鼓掌。
生活中有着各种声音,但生活也需要掌声,在给别人一点掌声的同时,也给自己一点掌声吧。