小学学作文400字
如果我是一名服装设计师,我会设计出许许多多具有时代风貌的服装,把人们的生活装点得五彩缤纷,是他们生活得愉快。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”我的“心想事成”服装店终于在这喜庆的好日子开业啦!
瞧,生意来了!
一位中年妇女朝着我的店走来。“欢迎光临!”我和其他几位营业员热情地对这位顾客打招呼,她也朝我们笑笑。我来到她身旁,问:“您好,有什么需要吗?”这位顾客愁眉苦脸地说:“我是一名小学老师,由于粉笔字写得太多,粉笔灰呛得我直咳嗽,你有什么办法吗?”“别担心,试试这件衣服。”我一边给顾客推荐一边拿下那件衣服,“这件是防尘衣!在您鼻子的位置,有一块空气净化布。嘴巴旁一个麦克风,这样您嗓子不舒服时,您就不用担心了!”这位顾客听了我的介绍,已经迫不急待地想穿上这件衣服了,可是顾客心中的问号又冒了出来:“保护得这么严实,不会透不过气吧?”“呵呵,您说笑了。连麦克风都有了,透气孔还会没有吗!您想买走,就给您打个五折,原价1000元,现在500元卖给您!”我说道。“好!”顾客爽快地答应了,“麻烦帮我包装一下!”短短几分钟内,就赚到了500元。望着顾客远去的背影,我欣慰地笑了笑……
不久,一位胖叔叔埋怨自己太胖,买了一件甩脂衣;一位外国朋友愁自己不会说中文,买了一件中文翻译衣;一位老奶奶总因为自己的颈椎不好,买了一件颈椎按摩衣……
“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟响了。原来这一切都只是一场梦。我真希望这一切都变成现实!