和月亮聊天小学作文
夜晚,我一个人站在院子里欣赏着美丽的月亮,多么希望月亮能和我聊聊天!月亮圆的时候很少,她打的那把伞有规侓地转着,总能在固定的时间遮住自己一些或露出一些。有时,她将伞举得很高,有时,将伞收起来藏在身后,她就这样逐渐变得完整了。可今晚的月亮,是我所见过的月亮中——最明亮的,我甚至相信,今后都不可能再见到如此明亮的月亮。这是纯白色的光,要明亮于所有的灯。
我一瞬不瞬地盯着月亮,她似乎在对着我娓娓诉说:“看,我是那么美丽,不过,却没有人欣赏我。我很孤独,希望你能和我聊聊天。”我们俩互相看着,在这一刻仿佛奇迹般心意相通,我在心里默默地回答:“你那银色的月光如此迷人,此刻正有成千上万的人正在欣赏你的美,而我也在遐想着你无以伦比的美丽啊!看,透过枝叶空隙的月光是那般明亮,那般皎洁,也许这种光亮可以深入鸟儿们的梦境,可以使猫头鹰这个晚上不再捕食,闲下来和伙伴们喝一杯红酒,伙伴们有白色的头鹰、褐色的猫头鹰,说不定还有彩色的……我想这月光是具有魔力的。
所以,你的美是那么的纯洁,那么的迷人,亘古以来,从来就是这天地间的唯一!”今夜,这轮格外明亮清晰的月亮不是从儿童画中逃出来的,因为,没有哪一只水彩笔能够描绘出这样的光亮。月亮啊,美丽的女神!你可知道,几千年来,有多少人在传诵你的美,曾留下无数动人的诗篇;有多少人为你感到迷恋,水墨丹青醉颜色;又有多少人在崇敬你,膜拜你,真心地为你感到骄傲!月亮啊,美丽的女神,你是那样的伟大!黑夜里是你带来了光明,点亮了夜空,照亮了别人;你是那样的无私,默默地奉献,从不索取!我怎能不爱你!美丽的月亮,不如我们来约定吧:如果明晚你还会出现,我们继续聊天吧……