一天,我带着零花钱去书店里买书,进了书店后,我挑了一本漫画,突然,只听“嘭”的一声,一本书掉在了地上,我想,也没有人动它呀,怎么掉到地上了呢?我走过去一看,感到一阵厌恶,《成功的秘诀》。又是这种书,但我还是想问问它为什么掉在地上。
“喂!你为什么要掉在地上呀?”
这本书“瞪”了我一眼,说:“我要离开这里。”
“为什么呀?这里有那么多书陪你,你又可以什么都不干,就等着别人把你买走,我还巴不得变成一本书呢!”
这本书不但没有消气,反而更加生气了:“为什么,你喜不喜欢那本书?”
我顺着它指的方向看去,哇!是极品漫画,我立刻点了点头。
“这就说明了,”书气呼呼地说,“你们小孩子都喜欢看漫画。那边热闹非凡,我这边冷冷清清,要我们这些书干什么,还不都卖漫画书呢!要我这书也是白费,智慧都没法进入你们的思想里。”
我听后,心里十分愧疚,是啊,有知识的书不看,就知道看漫画,将来怎么办呀。我立刻将怀里的漫画放回了书架,将《成功的秘诀》买回了家。