感谢”一个人们口中常挂着的词。它能使人与人之间的沟通更加和谐,它能解决人们日常生活中的各种矛盾。但是说一声“谢谢”又有多难呢?
一个阳光明媚的下午,在教室里,我们都在认真地完成自己手中的回家作业,忽然爆出一声笑声。顿时,大家放下手中的笔,都在猜想那个爆出笑声的可怜家伙的命运。无奈之下,这被值日班长扣了一分。
也许是因为人性的反应,使这位在大家看来是品学兼优的同学因为控制不了自己的情绪所造成的。但是出乎人们意料之外的是,那个同学对值日班长并没有仇意,反而鼓足勇气对那个值日班长发自内心真诚地说了一声“谢谢”。这使在场的人大为震惊,包括那个值日班长在内。事后,有人问那个同学说:“你为什么要对值日班长道谢呢?”同学的回答是这样:“在现实生活中,虽然有些人为你做的事不合你意,但人家也是为你好,像那个值日班长一样,若不是她给我记一过,我可能以后还会犯同样的错误。”短短一句话,道出人世间的真情。那个同学当时也是需要很大的勇气才敢说一声“谢谢”。
一句“谢谢
戒躁、精益求精,才懂得在谷底中再次站起来去迎接更多的挑战。
失败了没有关系,重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的……