如果我长大成为一个科学家,我将完成我的一个美好愿望――那就是改变月球面貌,在上面建起一座“明月城”。
你也许会说:“月球上磁场很弱,也没有空气,没有水源,人类无法生存。”这个不用愁。随着科学的进步,我将设计一种高科技仪器,被我命名为“梦想1号”。它将把宇宙的引力收集起来,作为月球的引力。然后又把宇宙中的空气收拢,形成一个大气包围。这样月球上就有空气了。可水源怎么引来呢?我们以前知道月球上没有水,没有空气,可现在有了空气。我想利用大气来引水。如果我们向月球表面释放热能,地层表面受热,空气急剧上升,形成上升气流,上升气流的小水滴越聚越多,这样就能下雨了。
现在,月球有了空气和水,人们就能移居上去,建起马路,栽起树木,种起了粮食。
“明月城”既然是“城”,就得有房屋。月球上缺少建筑材料,因此,房屋不是一砖一瓦建成的,是在地球上把房屋建造好后,加工成各种形状,再用宇宙飞船把房屋送到“明月城”上去的。房屋颜色鲜艳,而且十分坚固,几百年也不会被破坏。
到了那时侯,地球和月球的人数相等,也可以栽种树木,绿化环境了。等我长大了,一定邀请你们到那里去做客。