小学学作文500字
时间就像流水,一去不复返,转眼间又迎来了期中考试。忙碌的复习使同学们就像正在收割的农民伯伯一样,忙得不可开交。同学们每天与时间赛跑,争分夺秒地抓紧复习,都希望在期中考试中发挥自己的才能。自然课间我们班的同学安静地在课室里学习,只有别的班级像集市里买鸭子的大妈正与卖主讨价还价,你一言我一语地在走廊里诉说着,他们不知道时间从他们口中溜走了,这不刚出教室,走廊里像列队一样,站满了人,我总会在心里想:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一旦错过就再也回不来了。
小鸟渴望自由,小草渴望雨露,而我们渴望自由与空间。这是我们心中的呼唤,我们宿舍里的同学常发出感叹:“要是时光能够倒流该有多好啊,我希望活在童年里,永远不要长大。”我觉得人不能总是活在过去,虽然成长中充满了艰辛,因为这是不能违背的自然规律。只要不放弃自己,别人就不会放弃你。一棵小树苗能够长成参天大树,背后一定隐藏着你想不到的艰辛。人也一样,只有让暴风雨不断地侵蚀自己,才能有健全的体魄。不是每一道江流都能流人海,不流动便成了死湖;不是每一粒种子都能长成参天大树,不发芽便成了空壳;不是每一个人都能成才,不努力,不经过风雨,就连蜗牛都会比你强,因为它们的人生似乎没有终点,总是一步步脚踏实地地往前走,哪里跌倒就从哪里站起来。
回到过去等于背叛未来,多么希望人人都有着一颗勇往直前的心,起步吧!在成长的路上留下你成长的脚印与挥洒的汗水,让你的成长之花一路开放,使亮丽的人生花香洋溢。