校园的一角小学作文
校园处处是风景,而我最喜欢的一角,是校园的麻将湖。
星期六这一天,阳光初晓,把我的心情都照亮了。我很喜欢一个人在麻将湖旁边走一走。这里有青石路;这里有绿油油的草地;这里有同学畅叙幽情;这里有……我觉得那是我心弦上的一道痴情景致。那丰盈的湖水是我蓄满的深情,同学露珠般的笑声荡起了你的涟漪。风拂起我的衣角,也吹的你潺潺作响,仿佛是一个男孩对女孩深情的告白。
沉醉之余已经是艳阳天了。夕阳近了黄昏,那一抹红光铺在水面上,仿佛是一个女孩不胜水莲花的娇羞。我看见很多写生的人为你“铺纸研墨”,也有恋人入对成双赏着你的空灵。此情此景,似乎是一种浪漫的更迭,把自然美更迭成了人情美。我闭上了眼睛,张开了双手拥抱着你的柔情。
忽然,已是傍晚。黑夜拉开黑色的帷幕化成了你的面纱,月光流溢着芬芳让人感觉若隐若现。虽然这时很冷清了,但是我听到了你为自己哼唱的歌谣。
我想说,我很喜欢你。你的脾气总是那么温驯,你的风情含着人文之美。很想撑着一把油纸伞轻轻走过,之所以轻轻走过,是怕惊扰了你的底蕴,同时也有我的热爱。我相信我会流连忘返。
我想说,我很欣赏你。物华偷换,每个人可能因为个人的经历改变了一些纯真,而你初心依旧。
你是我心中不能替代的风景,校园有你才更美好。你的生活姿态,是我不及的梦。