在校园里,最美丽的不过于校园绿化带了。
在校园绿化带里,花朵姹紫嫣红,美不胜收。钻出来的小草绿茵茵的,像一块绿色
的地毯。花朵散发出一阵阵沁人心脾的清香,会引起美好的幻想。树木也十分茂盛,形成一片养眼的绿色。
春天,桃花开花了。粉嘟嘟的花朵绽开了笑脸,在微风中微微颤动。迎面扑来的清香让你感到心旷神怡。桃树像一位婀娜多姿的少女。小草悄悄地从土里钻出来,给绿化带增添了一份生机。美丽的花朵引来一大群蜜蜂和蝴蝶,它们停在花芯上,贪婪地吮吸着花蜜。
夏天,绿化带里一片绿色,似乎拥有着勃勃生机。那里十分凉爽,翠绿的树冠枝叶茂密。小草从嫩绿到深绿色,长得更加旺盛,那颜色,明亮地照耀着眼睛。
秋天,落叶纷纷飘落了下来,像天女散花。落叶五彩缤纷,有红的,有黄的,有黄中带绿的……真是落英缤纷,美丽极了。
冬天,鹅毛大雪飘飘悠悠地落下来。树光秃秃的,经过雪的打扮像是开了晶莹剔透的冰花。只有松树四季常青,傲然屹立着,像是守护着绿化带的对抗风雪的一位位英勇的战士。不一会儿,绿化带白雪一片,冰雕玉啄,美丽极了。
我爱美丽的绿化带。