新的学期,我来到学校,突然眼前一亮,呀,老师的办公楼前突然多了一片小花园。
穿过了文化长廊,映入眼帘的是一颗有十二三个“蘑菇”组成的景观树,树的前端微微倾斜,仿佛在向我们鞠躬问好,为这片美丽的校园增添了一丝生机。一条蜿蜒的青石板路延伸到远方,挨着路旁的便是一片片的灌木丛,虽然现在是春天,花朵还未开放,但是在不久的将来,花红草绿,像一幅幅着了色的画,美哉妙哉!
走着走着,忽然下起了小雨,校园里的爬藤树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着细细地枝条,一点点地靠近旁边白色的爬架,虽然现在还没有一片嫩芽,但过不了多久,枝条会完全包裹在爬架上,枝条上上也会充满绿色的树叶。走到小路的尽头,我又转头去了智耕园,一根挺拔的大树屹立在园中,它的旁边还有一颗弯曲的小树,大大小小的地被一块块砖头砌起来,我相信很快这里会被茂盛鲜嫩的蔬菜遮得严严实实,西红柿打着呼噜,辣椒红得像火,黄瓜绿得要滴下来。成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,对对蝴蝶在金黄的菜花上翩翩起舞。
这就是新建的小花园,他为学校增添了一份诗情画意,也让我们赏心悦目,我喜欢我们的小花园。