我们有一个智慧校园,风景如画,充满了花香与书香。
伴着清晨的第一缕阳光,我背着书包走进校园。只见大门边上有一块镶着金边的牌子,上面用金黄色写着几个大字:“文明校园”。再走进去,是一座小桥,小桥下有一条河,据说这是古代的护城河,河水潺潺流淌着。有时候雨后水长得很高,水也很清澈,就能清晰地看到河里的鱼、乌龟和青蛙,以及在河面上戏水的鸭子。到了春天,不计其数的鱼逆流而上产卵。鱼卵孵化后,河面上密密麻麻的一片黑,全都是罗非鱼苗,那张口闭口的样子有趣极了。
过了桥,左边是植物园,里面有一颗参天大树,树冠上的树杈间有一个巨大的马蜂窝。而过了桥右边则是一座崭新的教学楼,朱红色与白色相交的外墙,十层楼高,犹如一位顶天立地的巨人矗立着在校园中,守护着校园。新教学楼的左边是一个标准的足球场和四个篮球场。上体育课时,同学们就在操场上嬉戏打闹。如果举行比赛,那人头攒动的景象更为之壮观:加油助威一声比一声高,还不时有欢呼声和哀叹声响起。操场左边是七座旧教学楼,虽破旧不堪,但类似于多媒体设备、空调却是一样不少,甚至比新楼的条件还要好!
这就是我们的智慧校园,我爱我的校园,我在这里茁壮的成长着!