写景公园作文
春天来了,万物复苏了,大地呈现出一片欣欣向荣的景象。我们来到了美丽的西湖公园。
一进公园大门,一股花香扑鼻而来。我疑惑:这花香从哪里来的?于是,我寻着香气往前走。哇!眼前一片桃林,枝头上那盛开的桃花开得好鲜艳,它们如同一张张笑脸,正对着我们微笑呢!走进桃林,我们仿佛走进了一片粉红色的云朵中。我被这美景陶醉了,刚要伸手去摘一朵,又缩了回来。还是把这美丽的花儿留给游人们看吧
走过桃林,我们来到了一个小山坡,绿油油的小草一棵一棵像刚从睡梦中醒来似的,伸着懒腰,舒展着嫩绿的叶子。远看整个上坡就像铺上了一块绿色的地毯。
沿着山坡,不知不觉我们来到了一个花园。瞧!各种花儿竞相开放,争奇斗艳。黄的迎春花,白的梨花,红的月季,开得好热闹!一阵清风拂过,花儿们摇摆着身姿,欢乐地舞蹈着。这时,一只五彩的蝴蝶飞来了,只见它在花丛中一会儿飞上,一会儿飞下,如同一位舞蹈家,在花的舞台上,翩翩起舞。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”几只小蜜蜂也来凑热闹了,她们在百花丛中跳起了欢快的圆舞曲。
我们来到了湖边,湖水清澈见底。一群鱼儿正自由自在地在水里游来游去。它们有的在同伴中调皮地窜来窜去,有的好像在追逐打闹,还有的在旁边安静地吐着泡泡,多可爱呀!
靠近河岸边的是一排柳树,枝叶又嫩又绿。长长的柳条垂在河中,好像一群柳树姑娘梳着长长的辫子。春风吹过,枝条迎风摇摆,柳絮随风飘荡。雪白的柳絮飘落在湖面上,惊得那游得正开心的小鱼们一下子潜入水底,消失得无影无踪了
啊!春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节,我爱你,春天!