写景公园的作文
我家的附近,有一个特别大的公园,坐落在亦庄镇政府的东北方向。从我家出发,步行五分钟就能够到达,这也是平日里最喜欢去的地方。
每天清晨,我和爸爸妈妈一起走在去往公园的小路上。我就好像只小鸟一样蹦蹦跳跳的跟随在父母的左右,感觉是那么幸福。走进公园,迎面飘来阵阵扑鼻的花香。空气是那么清新,景色是那么迷人,时不时还传来阵阵鸟叫声。噢!原来那是老爷爷们提着鸟笼在遛鸟,小鸟的鸣叫声是那么动人、好听。小道的两旁是弯弯的柳枝,微风一吹,就好像在翩翩起舞。
刚进入公园没多远,就是儿童的乐园。那里有小孩子们最爱玩的滑梯,我时不时的还会去温习一下这儿时最难忘的游戏。坐在上面,就好像小火箭一样,嗖的一下,就滑到了最底下。抬头一看,原来爸爸妈妈他们已经走出很远,我一路小跑的去追上他们。
再往前看,好美的景色啊!那里有一个人造湖,湖的周围长满了郁郁葱葱的芦苇,很快我们就来到了湖边。近处看,那景色更好看了,碧波荡漾的湖水被阳光一照,闪闪发亮,真漂亮!湖的对岸还有一位叔叔在钓鱼,偶尔还会传来几声青蛙“呱呱”地叫声。湖水很清,仔细一看,里面还有金鱼、小蝌蚪呢,真是太好玩了!
我们往前走了走,哇!快看,这里有一个音乐喷泉。这个喷泉喷起的水柱有四层楼那么高!这些水柱还会随着音乐的变化,一会儿高一会儿低。在大喷泉的下面,有很多转着喷的小喷泉,只有一米多高,也很好玩。里面是花式水柱,有横排水柱,有竖排水柱,还有直喷水柱,来回交错,真是好看极了!
公园的景色真是太美了!我很喜欢这里的风景,更喜欢这里的环境。这些都是辛勤的环卫工人用汗水换来的。所以,我们要爱护花草树木,珍惜他们的劳动成果。最后,我恋恋不舍地离开了美丽的公园。