他中等身材,宽宽的肩膀,梳着小平头,圆圆的像麻将中的一筒。他的眼睛小小的,脸上总是带着一种慈祥愉快的笑容。他就是我三年级时的同学——张凌瑜。
一天中午,老师不在,我们班便静静的做作业。而这个家伙截然不同,他会唱歌,也许说哼更准确。他最爱哼周杰伦的“双截棍”。“快使用双截棍,霍霍哈嘿······”他就只会这么一句。那唱功实在是无人能比、独一无二、天下无双啊!监制玷污了周杰伦的“光辉形象”。我曾经苦口婆心的劝他不要唱,他就是当作耳边风。光是唱几下也就算了,他还拿了把扫把当吉他,在那儿一边“弹”,一边南腔北调的唱,头还摇来摇去。这样也就算了,更可恨的是,他竟踩在我的椅子上唱,我是士可忍,孰不可忍,来了个狮吼功,但他只消停了一会,一会儿有恢复了,真叫人无可奈何。
最要命的是,他在上课时总是踢我的椅子,叫人坐立不安、心烦意乱,问其为何,其曰:“生命在于运动!”我晕,这是无可救药了,我只能以牙还牙,他再踢我的椅子时,我便掐他的腿,有时掐不到,我就踢他的脚,别说,这招还真有效,他后来便不踢我的椅子了。
天下没有不散的宴席,现在我们只能在课间隔“江”相望,偶尔说一下话,相视一笑,一切皆在不言之中。