挖春笋小学作文
“韬静,快起床,我们要去挖春笋了!”我翻了个跟斗,赶紧穿好衣服下跑下楼去吃早饭。窗外小青豆般的雨点儿淅淅沥沥地落在地上,溅起一片片可爱的小水花,我不禁吟出一名诗句:“清明时节雨纷纷。”啊!我 还 发现,小草耸拉着小脑袋,小花也已经被打落了两片花瓣,显得格外娇嫩。
到了目地地,只见一大片一大片的竹子,长在湿润的黄泥地上,趁着暂时的阴天,我们马上开始挖笋,已经有很多竹笋一棵棵的冒出来了,也已经长得很高了,我们要找刚刚才破土的小笋。我找到了一棵,大家你铲子,我一锄子的挖得可起劲了。中午我们团团围坐在桌边,香气扑鼻的笋烧肉、油焖笋来啦,闻着香味,咽了咽口水,大家都迫不及待大口大口狼吞虎咽地吃了起来,大人们看到这一切都开心地笑了。